Беженцев зацепило скандалом

Датский совет по беженцам в Чечне пал жертвой “карикатурного скандала”. Правительство Чечни приняло решение о прекращении его деятельности в республике

8 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 170

“Мы высоко ценим благородную деятельность гуманитарной организации Датского совета беженцев, однако опубликованные карикатуры вызвали негативную реакцию во всем мусульманском мире и в Чеченской Республике в частности, где подавляющее большинство населения исповедует ислам”, — заявил заместитель председателя правительства Чечни Халид Вайханов. Напомним, Датский совет — одна из немногих структур, которая помогала лишенным жилья и пропитания жителям Чечни. К карикатурам этот совет никакого отношения не имеет, но, видно, принципы важнее благополучия собственных граждан.

Кстати, вчера в “карикатурную войну” с большим энтузиазмом вступил и Иран. В ответ на публикацию карикатур на пророка Мухаммеда газета “Хамшахри” дала объявление о конкурсе карикатур на тему Холокоста. “Давайте посмотрим, что они (западные СМИ) скажут о свободе слова, когда мы напечатаем карикатуры на тему Холокоста”, — заявил один из устроителей акции.



Партнеры