Экстремистам вход запрещен

В России появится Молодежная общественная палата

8 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 403

Общественных палат все прибывает. Как стало известно “МК”, сейчас полным ходом идет формирование молодежной ОП. На сегодняшний день ее членами уже стали 20 человек, свободных мест еще 28. О подробностях нам рассказал член инициативной группы палаты Дмитрий ГУДКОВ — руководитель молодежного движения Народной партии.


— Дмитрий, а зачем нам еще одна палата?

— Ну, пока есть только инициативная группа создания палаты. Еще в начале октября мы пригласили всех желающих участвовать в формировании палаты. По нашим планам всего в палате должно быть 48 членов. Но на сегодняшний день есть 20. Членами МОП уже стали представители КПРФ, СПС, “Родины”, СДПР и некоторых общественных организаций. Структура у нас будет схожая с большой палатой: с комиссиями и подкомиссиями.

Дело в том, что сегодня молодежь задействуют только во время уличных манифестаций, акций.

— А вы как хотите задействовать молодежь?

— Мы предлагаем новую философию, новый взгляд на политику. Хотим объединить не просто молодых людей, а именно тех, кто уже добился успехов, имеет поддержку в обществе.

Чтобы к нам попасть, нужно соответствовать трем критериям. Первое — возраст не старше 35 лет. Второе — нежелание заниматься политическим экстремизмом — сменой власти неконституционным путем. Третье — за человеком должна стоять серьезная общественная организация. И, пожалуй, самое главное — у потенциального члена палаты должна быть собственная точка зрения на то, что и как нужно изменить в нашей стране.

— Кому вы намерены передавать ваши предложения?

— У нас уже есть ряд предложений по поправкам к ряду законов. Разумеется, тех, которые касаются молодежи. Так вот мы хотим создать совет попечителей нашей палаты, куда бы вошли и представители Госдумы, и Совета Федерации, и Общественной палаты. Именно через этих людей мы бы хотели реализовывать наши проекты…


Вчера в Госдуме состоялось очередное заседание... Молодежной общественной палаты. Этот орган тихо существует при ГД уже несколько лет, собираясь на сессии пару раз в год. В палату входят представители молодежных общественных палат при региональных парламентах. Возраст членов ограничен 30 годами. Их задача — приобщать молодежь к парламентской деятельности и правовой культуре. На прошлом заседании МОП обсуждались вопросы социальной поддержки молодых инвалидов, на этом — обеспечение жильем молодых семей. Молодежную общественную палату в Госдуме опекает зампред Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Александра Буратаева.



Партнеры