На финише — автомобиль

А вот к старту можно поспеть и на электричке

8 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 178

12 февраля специальный электропоезд будет бесплатно доставлять из Москвы до Яхромы всех желающих принять участие в Гран-при “Лыжня России-2006”. А вот дальше потребуется физическая выносливость и мастерство, чтобы преодолеть 50 километров — именно на этой дистанции предусмотрены призы для победителей в виде автомобиля “ВАЗ”. Один — для женщин, второй — для мужчин. Всего же на подготовку и проведение соревнований решением губернатора Подмосковья Бориса Громова выделено около 3 миллионов рублей.

“Лыжня России” прописалась в подмосковной Яхроме на склонах клинско-дмитровской гряды еще с 1998 года и привлекает на свои старты десятки тысяч любителей и профессионалов. Первый этап Всероссийской лыжной гонки прошел 5 февраля в 45 городах страны — от Камчатки (там, правда, не обошлось без обморожений) до Калининграда. В будущее воскресенье в Дмитровском районе соберутся победители региональных соревнований, а также спортсмены столицы и Подмосковья, которые и посостязаются за призовые места.

К слову сказать, погодные условия не должны помешать соревнованиям — лыжная гонка состоится практически при любой погоде, если только столбик термометра не опустится ниже отметки –25 градусов. По прогнозам синоптиков, 12 февраля запредельных морозов не ожидается, так что все этапы “Лыжни России-2006” должны состояться. В том числе и так называемая VIP-гонка, дистанция которой составит в этом году 2006 метров. В ней примут участие известные политики, губернаторы и члены правительства Московской области. Впрочем, участие в этих гонках — дело абсолютно добровольное.

“Лыжня России” в этом году имеет еще и особый смысл, поскольку проводится в дни Олимпийских игр в Турине. Популяризация из года в год этого вида спорта в Подмосковье, безусловно, способствует тому, что число наших спортсменов, принимающих потом участие в различных российских и международных соревнованиях, с каждым годом растет.




Партнеры