Амур подкрался незаметно

Мадонна познакомилась с Гаем Риччи после того, как он спросил, показывая на певицу: “Кто это?”. Как отечественные знаменитости нашли друг друга, выяснил “МК”.

9 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 210

Владимир и Сати СПИВАКОВЫ

Молодая актриса из Еревана и знаменитый музыкант познакомились благодаря отцу Сати — известному армянскому скрипачу Зарэ Саакянцу. До их встречи юная Сати, сыгравшая к тому времени главную роль в фильме “Ануш”, не помышляла о браке.

— Володя впервые увидел меня на фотографиях у нас дома в Ереване. Оркестр давал в Армении концерты, а так как в “Виртуозах Москвы” было много папиных друзей, они пришли к нам и привели Володю. Мама тогда развесила на стене мои фотографии из только что вышедшего фильма. Володя их увидел, и я ему очень понравилась. Как Володя рассказывает, его внутренний голос произнес: “Это твоя жена”.

Узнав, что Сати учится в Москве, в ГИТИСе, Спиваков решил позвать ее на концерт. После концерта Сати зашла за кулисы поблагодарить скрипача.

— Правда, он мне позже признался, что был слегка разочарован, увидев меня в Москве: “На фотографиях ты мне показалась такой красивой, а тут пришла с какой-то жуткой прической, в дурацком костюме. Но я хотел проверить, прав ли был мой внутренний голос”. Так мы договорились встретиться еще раз.

Следующая их встреча произошла у общего знакомого, куда “случайно” зашел и Спиваков. Музыкант проводил девушку домой, а приехав, позвонил. Они проговорили до утра и с тех пор не расставались.

Ирина и Сергей БЕЗРУКОВЫ

— В день нашего знакомства я пришла побеседовать к Ивану Дыховичному по поводу съемок в фильме “Незнакомое оружие, или Крестоносец-2”, — рассказывает Ирина. — Сижу в кабинете, входит Дыховичный, а за ним врывается Сергей. Тут же плюхается в кресло режиссера и начинает крутиться в нем, отпуская какие-то реплики. Я тогда подумала: “Какой наглый молодой человек!” В то время я не видела ни одного его фильма и спектакля.

Сергей ухаживал очень напористо. Я не сдавалась месяц, а потом поняла, что не могу больше. Как-то он пошел меня провожать до номера и попытался поцеловать... Когда возвращалась в Москву, думала, что продолжения у нас уже не будет.

Сергей признался мне потом, что он впервые увидел меня на пляже и подумал, что я фотомодель. А когда увидел в кабинете режиссера, решил завоевать мое сердце.

Лидия ВЕЛЕЖЕВА и Алексей ГУСЬКОВ

— С Лешей я познакомилась в театре “Детектив”, у Василия Ливанова, — рассказывает актриса. — Василий Борисович меня долго приглашал в труппу, а я все не шла. Потом однажды собралась. А там и Леша оказался. Мы работали вместе над спектаклем, так и возникла симпатия. Леша сначала показался мне резким, вспыльчивым, а оказалось, что он мягкий и добрый. В результате мы поженились. Свадьба была скромная, мы не хотели пышную, да и денег особых тогда не было.



Партнеры