Карнавал не СПИД

В Бразилии будут бесплатно раздавать миллионы контрацептивов

9 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 199

Бразильский карнавал — действо супермасштабное. И к его подготовке власти подходят тоже с размахом. Мощному выплеску страстей и разгулу свободной любви организаторы карнавала собираются противопоставить резиновый заслон.

Двадцать пять миллионов презервативов будут розданы всем желающим во время начинающегося 25 февраля карнавала. Цифра огромная, но есть все основания полагать, что в следующем году раздавать будут еще больше “изделий №2”. Потому что год назад народу было выдано “всего” 11 миллионов единиц “резины”.

Предосторожность отнюдь не излишняя. Тропические страсти и раскованность местной публики удесятеряются в сезон карнавала, а СПИД тем временем не дремлет. С того времени, как в 1983 году был зафиксирован первый в Бразилии случай заражения СПИДом, по настоящее время число заболевших превысило 371000.

Впрочем, на фоне амбициозных планов правительства по обеспечению населения бесплатными контрацептивами пресловутые 25 миллионов на время карнавала выглядят несерьезно. В этом году у властей есть задумка довести число бесплатных презервативов для граждан до полутора миллиардов, а к 2008 году — до 3 миллиардов!




Партнеры