Акульи бега

Участники заплыва чудом спаслись из пасти хищника

9 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 240

Спорт — дело не только захватывающее, но и смертельно опасное. На днях это подтвердили участники соревнования по плаванию в Австралии, которые были атакованы 3,5-метровой акулой. Рыба-убийца преследовала пловцов по пятам, не позволяя организаторам соревнования вытащить спортсменов на борт сопровождающего корабля.

По плану мероприятия пловцы должны были проплыть на скорость 10-километровую дистанцию от начала Сиднейской гавани до городского пляжа Менли. Они практически достигли середины пути, когда один из членов спортивной команды заметил черный плавник, стремительно приближающийся к ним. Благодаря слаженной и точной работе спасателей участников соревнования удалось поднять на борт спасательного корабля, который следовал за ними от самой гавани. После того как хищник скрылся из виду, спортивное состязание было решено немедленно прекратить, однако заплыв на более короткую дистанцию для любителей продолжился.

За последние годы Австралия не раз подвергалась атаке акул. Недавно дайверу из городка Пев, что на западе континента, чудом удалось уцелеть после атаки большой белой акулы. Он спасся лишь благодаря своему копью, которым находчивый пловец пронзил тело морского людоеда. Еще одной жертве, 21-летней девушке, не повезло: в январе на нее напали целых три хищные рыбы во время плавания вблизи берега на севере Австралии. Несчастная лишилась обеих рук, а ее ноги и живот были растерзаны острыми зубами хищников.




Партнеры