Уйди, противный!

или Десять вредных советов по эксплуатации мужа

11 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 313

Женское счастье — был бы милый рядом… Несчастье соответственно — разлука с любимым. А уж развод и подавно. В то же время многие представительницы прекрасного пола будто нарочно делают все возможное, чтобы “выдавить” супруга из своей жизни. Потому что кто-то когда-то им посоветовал поступать именно так, а не иначе. Психолог Николай Подхватилин собрал воедино все “вредные советы”, которые когда-либо получали женщины.


Итак, если хотите, чтобы от вас ушел мужчина…


…НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЕГО В ПОКОЕ: СОВМЕСТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СБЛИЖАЕТ.

Прежде чем накормить любимого, затейте с ним выяснение отношений на тему “равноправие”, обсудите, кто из вас сегодня после еды будет мыть посуду. Выяснение должно быть как можно более многословным. И только после этого разговора, подняв таким образом его боевой дух и настроив на нужную волну, идите на кухню готовить обед. Делайте это тоже как можно дольше. Постарайтесь максимально привлечь его к процессу, даже если можете легко обойтись без помощи: пусть почистит лук, нашинкует капусту — главное, чтоб не расслаблялся с газетой или у телевизора. Вы ведь устали на работе не меньше, чем он…

Мечтаете избавиться от мужа — не давайте ему ощутить женскую заботу. Ведь именно за нее большинство ценит семейную жизнь. Все должно делаться вместе, все на равных!


…АДЕКВАТНО РЕАГИРУЙТЕ НА ВСЕ ЕГО ОШИБКИ И ПРОСТУПКИ.

Да-да, именно адекватно, это не оговорка. Вот пример адекватного, или, как говорят политики, “симметричного” поведения: муж вернулся домой в пятницу после мальчишника пьяным в хлам — с мужчинами такое случается. В результате в субботу он был не в состоянии учить жену водить машину, как обещал. Когда он окончательно пришел в себя, то раскаялся и предложил заняться обучением жены в воскресенье — мужчины вообще делают то, что обещали, если их не задолбать. Но в воскресенье у нее была запланирована генеральная уборка… И боевая подруга решила проучить виновника адекватным поступком. Будучи бухгалтером по профессии, она собиралась помочь ему подготовить квартальный отчет для фирмы. Но после этого инцидента отказалась помогать: “Ты меня кинул, и я тебя тоже кидаю — испытай, каково это!”.

“Я буду поступать с тобой так же, как ты со мной” — это мужская логика. Проблема в том, что женщины стараются быть адекватными поведению мужчин — думать, реагировать на ситуации так же, как они. Если хотите, чтобы возлюбленный вас покинул, продолжайте в том же духе: будьте логичны, последовательны, не живите своим каким-то малопонятным мужчинам миром. Женщина не должна быть похожа на мужчину — и в своем поведении тоже. Хотите остаться в одиночестве — будьте предсказуемы, совершайте “правильные”, логичные, “симметричные”, то есть абсолютно мужские поступки.


…СТАНЬТЕ МУЖЧИНЕ ДРУГОМ.

Многие женщины именно это ставят себе в заслугу: “Мы с ним больше чем любовники — мы с ним друзья...” Но дело-то в том, что в постель ложатся не друзья, а мужчина и женщина. Общайтесь с мужем, как мужчина с мужчиной — подробно расспрашивайте о его проблемах, делах, советы давайте, как часто рекомендуют в женских журналах… Вы действительно станете ему хорошим товарищем. Но спать он захочет с какой-нибудь другой женщиной. Женщина — это всегда игра. Хорошая игра. Она — ребро мужчины, то есть его грань, его дополнение. Умная жена будет в очень мягкой форме подсказывать, как лучше поступить супругу, потому что она тоньше чувствует.


…ЗАЙМИТЕСЬ С НИМ ОБЩИМ ДЕЛОМ.

Партнер по бизнесу — это тот же соперник, вот в чем проблема. Если уж довелось пахать на деловой ниве в одной упряжке, доказывайте, что вы лучше разбираетесь в той или иной ситуации, отстаивайте свое право на принятие решений, требуйте, чтоб он поступал по-вашему. Ну а если уж повезет и жизнь действительно подтвердит вашу правоту, напоминайте об этом мужу при каждом удобном случае. Пусть знает наших!

Мудрая женщина не соперничает с мужем, а дополняет его. Организуя с возлюбленным общее дело, надо изначально разделить функции и при этом по возможности постараться не брать на себя главенствующую роль — нормальному мужчине трудно с этим смириться.


…РУГАЙТЕ МУЖА ВСЯКИЙ РАЗ, КОГДА ОН ДОПУСКАЕТ ПРОМАХИ.

Не смотрите на мелочи сквозь пальцы: из мелочей складывается наша жизнь. Будете потакать — он совсем вам на голову сядет, ноги о вас вытирать станет, ни в грош ставить не будет. Очень важно правильно выбирать момент для воспитательной беседы: например, если у него проблемы на работе, депрессия, заведите разговор о том, что он лентяй, бездельник, неудачник… В отличие от вас. Пусть знает, на какой пример надо ориентироваться!

Не захочет следовать вашему примеру — может идти на все четыре стороны. Что он, скорее всего, и сделает.

А вот если жена возьмет за правило каждый день в течение хотя бы десяти минут хвалить супруга — неважно за что, когда никаких достоинств нет, их нужно выдумывать, — то ей никогда не удастся избавиться от него.


…ЗАБУДЬТЕ О ПРАВИЛАХ ПРИЛИЧИЯ.

Например, без всякого стеснения переодевайтесь (не путать с медленным раздеванием перед сексом!) в его присутствии, в мельчайших подробностях рассказывайте о своих болячках, желательно гинекологических, — чего смущаться, свои же, родные люди! Высший пилотаж — менять при нем гигиенические прокладки. Стопудово свалит куда подальше! Можете также убеждать мужа, что знаете его как три копейки. Мол, чего ты тут выпендриваешься, что ты можешь такого нового для меня сказать, я все твои поступки и мысли знаю наперед!

Мужчин притягивает элемент чужеродности, осознание, что рядом с тобой не вполне известный ему человек, не до конца знакомый. В свою очередь им приятно чувствовать и свою недосказанность и непредсказуемость.


…СТАНЬТЕ ГЛАВОЙ СЕМЬИ.

Подмена функции полов — кратчайший путь к разводу. Если вам повезло заработать больше него, постоянно напоминайте об этом, добавьте, что он годится только в посудомойки. Вместо того чтобы сказать: “Посмотри, сколько мне денег удалось получить, давай посоветуемся, как их лучше потратить” — заявите мужу, что он полный дурак, потому такие деньги ему и не снились. Разумеется, распоряжаться семейным бюджетом должны только и только вы: кто платит, тот и заказывает музыку.

Очень мало людей обладают даром благодарности. Обычная в наше время ситуация: муж в начале девяностых ушел из “почтового ящика”, распрощавшись с перспективой защитить диссертацию, наплевал на карьеру, чтобы семью прокормить. А жена теперь, когда ей подфартило, не помнит ничего хорошего. Я зарабатываю, а ты — нет, так кто из нас умнее?


…РЕЖЬТЕ ПРАВДУ-МАТКУ О ЕГО РОДНЫХ.

Женщине, решившей остаться в одиночестве, лучше всего почаще оскорблять свекровь. Пусть даже за глаза. А почему вы должны скрывать от него, сколько вам приходится терпеть от этой ужасной женщины? Вы же высказываете свое честное, искреннее мнение. Кроме того, напоминайте, что его привязанность к родителям мешает вашей семейной жизни: “У тебя уже давно есть своя семья, а твои мать и отец все еще влияют на тебя…” Между прочим, подобные упреки — как раз то, что приводит мужчин к импотенции.

Дело в том, что мужчины и женщины по-разному относятся к семье, в которой они выросли. Если девочка понимает, что ей самой предназначено быть матерью, а значит, создать свою, отдельную от родителей семью, то мальчик все-таки останется сыном своих родителей, и он ребенка не родит “плоть от плоти”. Поэтому у мужчин больший пиетет к своим родителям, чем у женщин.

О детях от предыдущих браков тоже имеет смысл отзываться похуже — это же его кровь. Хотите, чтобы он быстрее свалил, — начните войну против них.


…ОБЕСПЕЧЬТЕ ЕМУ ОБШИРНУЮ КУЛЬТУРНУЮ ПРОГРАММУ.

Чтобы отвадить от себя мужа, надо его почаще таскать на всякие общественные мероприятия, дискотеки-концерты — туда, где большое скопление людей. Он хочет сидеть дома, на диване у телевизора? Не позволяйте ему этого! Берите за руку и тащите “в люди”. Но и этого недостаточно. Почаще приводите домой подруг. Нет лучшего человека для развода семьи, чем подружка жены!

В городе слишком много народа, мимо нас проходят тысячи людей. От такого мелькания лиц общаться ни с кем уже не хочется. А когда мужчина женится, в нем инстинктивно просыпается хозяин очага. Он внутренне против того, чтобы его очаг разбавлялся другими людьми.

Дискотеки и шумные компании хороши в период знакомства, а когда вы создали семью, это — свой кокон в обществе. Выходите в мир семьями, дружите семьями. А хотите, чтобы муж ушел, — допустите в дом подругу. В 80 процентах случаев это кончается плачевно. Даже если она не претендует на вашего мужа, то обычно кончается тем, что… претендует. Мужчины никогда не советуют друзьям развестись. Они скорее предложат “сходить налево”, поколобродить. А вот женщины всегда находят очень веские аргументы в пользу развода для подруги. То ли женская зависть, то ли что-то еще…

Развлекаться надо ходить в бары и рестораны. Это для семьи нормально, потому что там — иная атмосфера, там социальный статус у присутствующих иной. А на дискотеках присутствует атмосфера потенциального флирта: полторы сотни человек ищут способ познакомиться, заняться сексом и разбежаться — такова атмосфера толпы. А вы — семья, вас двое. Чья аура победит?


…ИЗМЕНЯЙТЕ ЕМУ!

Конечно, это просто идеальный способ добиться того, чтобы от вас ушел муж. Ему же, дураку, ни за что не понять, что вы всю жизнь ищете своего принца…

Вредные советы получала




Партнеры