Правительству Москвы нашли замену

Места чиновников заняли студенты

13 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 169

Тихая смена власти — без митингов и манифестаций, зато с экскурсией и чаепитием — прошла в столице в выходные. Студенческое правительство дублеров — мегапроект московских властей. Места членов правительства в зале заседаний в мэрии заняли обыкновенные студенты.


Куратор проекта — Людмила Швецова — первый зам мэра в правительстве Москвы. Она и встречала студентов в мэрии.

Зал заседаний правительства Москвы. Впервые в истории московской мэрии кресла членов правительства заняли совсем не те, кому это положено по званию.

— Кто у нас Департамент земельных ресурсов? — вопрошала Людмила Швецова, рассаживая дублеров по местам.

Здесь как в школе: за каждым закреплено свое место.

— Петров Анатолий Валентинович, пожалуйста. Кстати, дублирует представителя мэра в МГД Петрова, — шутила первый зам мэра.

— Аккуратней, эти кресла катаются, иногда можно с них упасть, — поделилась, видимо, горьким опытом первый заместитель Лужкова, — так что в них вам нужно удержаться во всех смыслах.

Столичный градоначальник совсем не прочь омолодить свою команду. Планка снизилась аж до 18—19 лет. Именно такие кадры теперь будут трудиться изо всех сил на благо города. Молодежь призвали на роль содокладчиков. Почти к каждому заседанию нужна молодежная экспертиза по вопросу, который будет разбираться. “Это не заигрывание с молодежью, а искреннее желание мэра сделать так, чтобы голос молодежи был услышан”, — говорит Швецова.

— Власть портит всех, даже самых устойчивых, которые пытаются сопротивляться, — предупредила Швецова после раздачи удостоверений дублеров. Людмила Ивановна напомнила студентам, что заседание правительства не самое веселое мероприятие, она даже вспомнила, как один раз заснула. Потом это показали по всем каналам. Швецова просила ребят вообще быть осторожней со СМИ.

В августе правительство уйдет целиком в отпуск, останутся только заместители и Лужков. Студенты сядут в кресла и будут докладывать мэру о ситуации в городе. Дублеры начинают готовиться уже сейчас. В ежедневниках придется застолбить четыре вторника в месяц, один день для семинаров и экскурсий, один день в департаменте. Организаторы даже отдельно договорились с ректорами, чтобы те дублеров особо не зажимали и не требовали объяснительных от мэра, почему студент не пришел на лекции во вторник.




Партнеры