Оле, Олег, Россия — вперед!

Автовладельцы Москвы выступили за Щербинского и против мигалок

13 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 178

Сотни столичных автовладельцев протестовали вчера против несправедливого, на их взгляд, приговора Олегу Щербинскому, обвиненному в гибели Михаила Евдокимова. Конечно, знаменитого юмориста и губернатора Алтайского края жалко. Но решение суда означает, что отныне в России есть две категории водителей — “первого сорта” и все остальные. А это уже не шутки.

Когда корреспонденты “МК” прибыли на место начала акции на Крылатской улице, то застали там несколько сотен автомобилей. Как выяснилось, организатор мероприятия — некое движение “Свобода выбора”, которое было создано 19 мая 2005 года, когда автовладельцы протестовали против готовившегося запрета в России “праворульных” машин. С тех пор прошло уже пять акций.

Вчерашний массовый выезд на улицы активисты-автовладельцы согласовали с представителями ГУВД. И милиционеры зорко следили за тем, чтобы участники парковали свои авто как положено. На машинах — участницах пробега протеста по маршруту от Крылатской улицы до смотровой площадки Воробьевых гор красовались лозунги, проклинающие беспредел автомобилей с мигалками и слова в поддержку Олегу Щербинскому. Не забыли и про ДТП с участием сына министра обороны Иванова, когда погибла пожилая женщина. Адвокат Щербинского Андрей Карпов сообщил, что его подзащитный сейчас находится в СИЗО города Бийска. И г-н Карпов считает, что суровый приговор (4 года колонии-поселения) будет отменен.

Организаторы акции упирали на то, что на месте Щербинского может оказаться каждый и что чиновники с мигалками превратились в России в неподвластную закону касту. В 12.30 гаишники стали выпускать машины протестующих с места сбора на дорогу. Организаторы предполагали, что в акции примет участие от 500 до 1000 автомобилей. На самом деле тысячи не набралось. По словам автовладельцев, большинство из них узнало об акции по Интернету.


Предлагаем вашему вниманию результаты опроса, проводившегося на сайте "МК".



Партнеры