Массовка на снегу

Лыжня России собрала 25 тысяч участников

13 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 545

Вчера на старт “Лыжни России-2006” вышло более 25 тысяч поклонников этого вида спорта. По словам губернатора Московской области Бориса Громова, следующая, 25-я по счету лыжня способна принять 40 тысяч участников. Популярность соревнований определяется и присутствием VIP-лыжников — на склонах в Яхроме были замечены многие узнаваемые персоны.


Из-за Олимпиады в Турине на “Лыжне России” отсутствовали большинство именитых лыжников — болеют в Италии. Зато приз в Яхроме в любом случае (а это два автомобиля “Жигули”) гарантирован нашему соотечественнику.

На нынешней “Лыжне России” три традиционные дистанции — 50 км, 10 км и VIP’овская трасса длинной в 2006 метров для представителей политической элиты. Бесспорными лидерами на последней дистанции оказались Георгий Шпак и Сергей Нарышкин. Стал на лыжи и Владимир Жириновский. Его спортивные достижения оказались менее результативными. Но к обеденному столу, накрытому для обогрева особо важных лыжников, Владимир Вольфович все же успел подрулить вовремя.






Партнеры