Ученик Фемиды

В одной руке — монетка, в другой руке — судьба

13 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 206

В восьмом классе школьники начинают знакомиться с государственным правом. Тогда и появилась у Женьки Горохова симпатия к этому предмету. Постепенно интерес к изучению законов развивался, на полках появлялись специализированные книги, которые он читал от корки до корки.

Сейчас 11-классник школы №6 города Королева Евгений Горохов — неоднократный победитель олимпиад по праву, обладатель наград и дипломов. “Когда я писал городскую олимпиаду, то еще не знал, кем стать, — признается Женя. — А когда мне сообщили, что я занял первое место, решил: юриспруденция — это мое...”

Теперь его мечта — стать первоклассным адвокатом. В представлении Жени специалист должен не только знать теорию права, но и быть всесторонне развитым, эрудированным. А еще в любой ситуации оставаться человеком. Даже если речь заходит о больших деньгах...

Есть у Женьки еще одно увлечение: коллекционирование монет. Собирает он их уже около трех лет. Иностранные и старинные — в коллекции их уже почти сто пятьдесят.

— В определенном возрасте все что-то начинают собирать. У меня мама, например, марки собирала, а я решил монеты, — объясняет Женя.

В июле он собирается штурмовать юракадемию, а сейчас ездит на подготовительные курсы. Говорит, что сил это отбирает много, но свободное время все-таки есть. И тогда он бежит в тренажерный зал.

— А тебя не смущает, что говорят: “У нас все идут на юристов, а их и так уже много...”?

— Нет, это специалистов средней руки много. А первоклассные профи — нарасхват.

— Как, по-твоему, можно достичь успеха?

— В любой профессии можно добиться успехов и высот, но только если того очень сильно хотеть. Прежде всего должны быть желание и усердие. Ну, и еще немного удачи.

— А в твоей жизни удача сыграла какую-то роль?

— Да, потому что не ожидал дойти до Всероссийской олимпиады.

— Веришь в судьбу?

— Я не фаталист. Я думаю, что судьбу можно изменить. Слепо верить — глупо. Все в моих руках.




Партнеры