Новая любовь Шиманской

Наш специальный корреспондент Елена Шпиз передает из Испании

15 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 325

Всего нескольких очков не хватило самому юному российскому игроку Михаилу Морозову, чтобы отвоевать наконец у иностранцев переходящий зимний Кубок России по гольфу. Однако в свои 14 лет он составил весьма достойную конкуренцию опытным сеньорам из продвинутых гольф-держав и заработал “бронзу” в самой престижной абсолютной категории. Однако и испанцам на этот раз главный приз турнира не достался — его выиграл харизматичный шотландец Петер Ледвидж, который удивлял всех своеобразной и внешне абсолютно неправильной техникой ударов — зато, как оказалось, на редкость эффективной…

Уже в третий раз зимний Кубок России по гольфу проходит в одном из самых загадочных мест на Мальорке — на мысе Магалуф. Когда-то этот мирный пляж облюбовали бешеные англичане, которые кутили и гуляли тут так, что навели шороху на всю округу. Даже появились улицы, где по-испански практически никто не говорит. Только по-английски. Но ничего. Скоро тут по-русски заговорят, вот увидите. Потому как что-что, а кутить мы умеем не хуже англичан. Осталось только в гольфе их догнать, и мы пытаемся — на облюбованных нашими организаторами полях клуба “Санта-Понса”. И в этом году среди российских участниц появилась новая амбициозная гольфистка — олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Вера Шиманская. Ради гольфа эта хрупкая девушка набрала 7 килограммов лишнего веса! Ради гольфа она отодвинула на второй план собственную гимнастическую школу. Ради гольфа она по 6 часов в день не расстается с клюшкой на тренировочном поле, а потом идет в тренажерный зал. В свои 24 года она готова начать новую спортивную карьеру абсолютно с нуля — по следам двух других олимпийских чемпионов — Евгения Кафельникова и Владимира Сальникова. И на нынешнем турнире Вера выступила весьма успешно.

— Вера, скажите, а насчет семи специально набранных кило — это правда? Вы же привыкли быть худенькой, ни грамма лишнего — вам же должно быть страшно некомфортно от такой массы, а главное — зачем?!

— Так раньше я могла вместе с клюшкой во время удара улететь, а теперь ничего — держусь. Так гораздо удобнее играть, поверьте. К тому же посмотрите на ту же Аннику Соренстам. Какие у нее руки — они же мощные, накачанные, почти как у мужчины. В конце концов я же не жиром обрастаю. Я специально качаюсь в зале — набираю мышечную массу. Просто иначе невозможно, если хочешь добиться успеха. Я хоть и играю всего полгода, но цели у меня серьезные. И я стараюсь играть все возможные турниры. Сейчас вот с Мальорки в Египет собираюсь. Хочу успеть сыграть там перед поездкой на Олимпиаду в Турин — меня пригласили туда в качестве почетного гостя. Думаю, я как раз к хоккею приеду.

...Даже шведская принцесса Биргитта во время турнира лично похвалила нашу Веру. И кстати, рассказала, что в детстве тоже занималась гимнастикой. А когда я спросила ее высочество, как относится к ее увлечению гольфом родной брат — король Швеции, — она ответила:

— Никак. Ему не до того.

— Но, похоже, вас это не расстраивает?

— Абсолютно. Он в холодной Швеции, я — на теплой Мальорке. И мне тут очень хорошо. И хочу поприветствовать читателей “МК” — знаете, нам правда приятно принимать у себя этот турнир. Чувствую, скоро действительно придется учить русский язык.



    Партнеры