Мерил Стрип повела мужа в музей

А Франка Потенте предпочитает вечеринки

15 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 181

Берлинский фестиваль идет своим чередом. Кто-то гуляет на вечеринках — как Франка Потенте и Мориц Бляйбтрой, сыгравшие в “Элементарных частицах”. Последний на вечеринке по поводу премьеры отличился тем, что сразу спросил: “Так, а где здесь можно выпить?” Кто-то, как Мерил Стрип, посвящает свое свободное время культурным достопримечательностям. По крайней мере, она обещала побывать в пяти берлинских музеях — согласно программе, составленной супругом.

А кто-то работает — как, например, председатель нынешнего жюри Шарлотта Рэмплинг. И буквально света белого не видит.


Говорить об итогах работы жюри еще слишком рано. Показана ровно половина фильмов, и впереди Майкл Уинтерботтом, Сидней Люмет, Клод Шаброль и Микеле Плачидо. Берлинские зрители ждут новых звезд — Хита Леджера, Натали Портман, Джеффри Раша, Изабель Юппер. А иностранные критики не на шутку возбуждены приездом Вина Дизеля, сыгравшего в конкурсном фильме “Признайте меня виновным”, и всерьез обсуждают шансы Вина влиться в столь желанное фестивальное сообщество звезд.

Те же, кто не озабочен судьбой Дизеля, посещают вечеринки и признаются, что разницы между одной и другой практически нет — отличается лишь расположение клубов на карте города. Фестивальные тусовщики со стажем говорят, что Берлин — милый город и нет вечеринок лучше, чем здесь. Похоже, они забывают о каннском шике. Говорят, во времена директорства Морица де Хедельна Берлинале славился шикарными приемами, потрясающей кухней и невероятным количеством звезд. Сейчас, когда фестивалем рулит Дитер Косслик, многие поговаривают о дурном вкусе развеселого — а он мастер зажигать публику — директора. Так или нет, мы судить не беремся, но фестивальная пресса многозначительно пишет о том, что де Хедельн возвращается в Берлин, окончательно распрощавшись с местом директора кинофестиваля в Монреале. Означает ли это, что позиции Косслика пошатнутся — покажет время.

А пока берлинские тусовщики пребывают в ожидании 17 февраля — когда состоится торжественная юбилейная двадцатая церемония вручения гей-кинопремии “Тедди”. Местная пресса пишет о том, что неизвестно, где были бы Педро Альмодовар и Гас Ван Сант, не получи они в 80-х самого трогательного берлинского медвежонка. Есть, конечно, некоторые сомнения относительно этого утверждения. Желанный на любом фестивале, но предпочитающий отдаваться главному — Каннскому, — режиссер Вонг Кар Вай стал персоной дня. После того как он отдаст свой долг мировому киносообществу в качестве председателя каннского жюри в мае, Кар Вай приступит к работе над своим англоязычным дебютом Blueberry Nights. Сразу после этого относительно недорогого фильма — всего 10 миллионов долларов — Кар Вай приступит к работе над своим первым студийным проектом стоимостью 30 миллионов. “Леди из Шанхая” будет продюсироваться французами, и Николь Кидман уже освободила в своем расписании на 2007 год место для Кар Вая.




    Партнеры