Вне закона

Думцы прокатили партийцев

15 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 396

Руководители областных отделений партий Союз правых сил, “Яблоко”, КПРФ, “Родина” и ЛДПР обратились к председателю Мособлдумы Валерию Аксакову с просьбой наделить местные отделения правом законодательной инициативы в МОД. Иными словами, допустить партийцев если не к штурвалу законодательной власти, так хотя бы на ее корму.

В принципе такая возможность предусматривается Федеральным законом “Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации”. На него-то и уповали партийцы. В своем обращении они подчеркнули, что получение ими законодательных вожжей оправдано именно сейчас, когда взят курс “на повышение роли политических партий в формировании и деятельности представительных органов власти”.

Но руководители областных отделений политических партий получили отказ из Мособлдумы.

— На наш взгляд, реализация данного предложения является преждевременной, — сказал первый зампредседателя Думы Владимир Алексеев. — После формирования фракций политических партий в новом составе Московской областной думы вопрос о праве законодательной инициативы будет разрешен в соответствии с Уставом Московской области и Регламентом Московской областной думы. Тем более что он не потребует внесения изменений в действующее законодательство Московской области.




Партнеры