Машинка от Армани

Русские мужчины догонят итальянцев лет через пять

16 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 308

Что сегодня модно в Европе, чем отличаются русские мужчины от западных, рассказывает байер сети столичных бутиков Сергей ПОГОРЕЛЬЦЕВ:

— Нашего мужчину за границей видно сразу: у кого обувь плохая, у кого сорочка мятая, волосы грязные или парфюмом не пользуется. В этом смысле пример для подражания — итальянцы. Вот уж кто умеет и любит хорошо одеваться. У меня мечта — одеть наших мужчин так же, но до нее пройдет еще лет пять.

— Где закупается одежда?

— Мы приезжаем на выставку готовой одежды Pitti Uomo во Флоренции (зимняя выставка проходит в январе, летняя — в июне). Это крупнейшая выставка, на которой собраны все новейшие коллекции мужской одежды. Пройдя по рядам, можно сразу понять, что будет модно в следующем сезоне, какая цветовая гамма преобладает, какие тенденции.

— При закупке вы полагаетесь только на свой вкус?

— В общем, да. Байер изучает рынок, знает, что будет хорошо продаваться. Кроме того, каждый год мы должны привезти 1—2 новые марки, а пара неудачных марок уходит с рынка.

— Что продается лучше всего?

— То, что чаще видят в рекламе и в глянцевых журналах.

— Что же будут носить модники в этом сезоне?

— Все тот же стиль casual, но более изящный, с яркими и забавными деталями. Стиль шик-гламур — костюмы с яркой подкладкой или сердечками на подкладке, рубашки с игривым рисунком, необычные пуговицы. Цвета: бордовый, коричневый, синий, все оттенки зеленого, желтый, много клетки. Обувь с овальным вытянутым носом, много спортивной обуви, высокие сапоги. А вот носки модникам предложат с комиксами или детскими рисунками — машинками, самолетиками. Снимает банкир дорогой костюм, а под ним — носки с машинками. Прикольно!



    Партнеры