Сила есть, Умара надо?

Джабраилова прочат на место Абрамова. Кадыров все отрицает

17 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 186

За время нахождения премьер-министра Чечни Сергея Абрамова на больничном чуть ли не каждое СМИ посчитало своим долгом отправить его в отставку. Особенно много информации о грядущем уходе Сергея Борисовича c поста премьера всплыло в последнюю неделю, как раз в то время, когда Абрамов перенес очередную операцию после прошлогодней автоаварии.


На место Абрамова прочат успешного бизнесмена и представителя Чечни в Совете Федерации, 47-летнего Умара Джабраилова. Якобы ныне исполняющий обязанности премьера Рамзан Кадыров посчитал эту кандидатуру наиболее подходящей для должности, которую сейчас занимает Абрамов.

— Я буквально на днях разговаривал с Кадыровым, — рассказал “МК” помощник премьер-министра Чечни Игорь Тарасов. — Он не принимал такого решения, и у него даже в мыслях нет менять кандидатуру главы правительства республики. Только что связывался с Сергеем Борисовичем, и он мне также сообщил, что намерен вернуться на работу после выздоровления. Возможно, у людей, дающих иную информацию, более достоверные сведения?

Сейчас Абрамов находится в Германии, в реабилитационно-восстановительном центре. В минувший понедельник ему была сделана операция, после которой он восстанавливается. Дело в том, что после аварии у премьера возникли три трещины на тазобедренном суставе, одна из которых срослась еще в ходе лечения в московской ЦКБ, а две другие никак не заживали. Врачебный консилиум принял решение, что в данном случае необходимо хирургическое вмешательство.

— Обе трещины врачи склеили, операция, по их мнению, прошла хорошо, — рассказал “МК” сам Сергей Абрамов по телефону. — Я чувствую себя нормально и уже очень хочу вернуться на работу.

— На какую, Сергей Борисович? У нас есть информация, что вы больше не поедете в Чечню.

— Не слушайте никого. Я не могу все бросить на полпути. Это было бы нехорошо. У нас еще много задач. В республике большие планы по восстановлению разрушенных объектов и строительству новых. Я вернусь.

Сергей Абрамов уже встает на ноги, ходит по палате, решает рабочие вопросы по телефону. Постоянно на связи с ним находятся министры его правительства и Рамзан Кадыров.




Партнеры