Пожар признания

Высшее признание творчества, профессионального мастерства только подстегивает к новым свершениям

17 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 447

На этой неделе я не смог выпустить традиционную по пятницам “Звуковую дорожку”. Прошу извинить меня всех постоянных читателей, кто ждал этой рубрики. Но оказывается, что читательское признание приобретает иногда крайне экстремальные формы и выражается, например, в поджоге автомобиля.

Несколько дней назад такие вот неуравновешенные “поклонники” превратили уютный дворик дома, в котором я живу, в маленький Париж — подожгли среди ночи мою машину, и она, к ужасу соседей, полыхала синим факелом, грозя наделать немало бед, если бы пламя перекинулось на другие машины, припаркованные плотным рядком. К счастью, пожарные сработали быстро и профессионально. Инспектор, осмотревший место преступления, сразу сказал, что это поджог. Вот-вот должно подоспеть и официальное заключение из пожарной лаборатории. Собственно, сомнений в этом у меня не было. Автомобиль восстановлению не подлежит.

Спустя пару дней голос с кавказским акцентом сообщил мне по телефону, что если я и дальше буду писать “всякую х…ю о взрослых людях”, то вслед за автомобилем сгорит и моя голова. Это, конечно, высшее признание творчества, профессионального мастерства и только подстегивает к новым свершениям. Лучше любых “Оскаров” и “Оваций”. Так что можно сказать “спасибо” и пообещать оправдать возлагаемые надежды. А следователи пока делают свое дело, чтобы не остались безымянными эти храбрые молодцы и джигиты.

В последние недели стало гнусной традицией огнем и насилием отвечать на чье-то слово или, скажем, на безобидные, смешные и, главное, справедливые по сути рисунки. Весь мир теперь оказался в заложниках у мракобесов, истериков и просто сволочей, которые насилием пытаются заткнуть всем рот. И в глобальном масштабе — выводя на улицы зомбированную чернь, которая поджигает все вокруг, и в локальном — сжигая под покровом ночи частный автомобиль. Исподтишка, воровато. Такие вот “взрослые люди” — трусы без чести и достоинства.

А “Звуковая дорожка” выйдет на следующей неделе.




Партнеры