"Локомотив" не в зените.

"Зенит" набирает ход

17 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 456

Первый блин Славо Муслина комом вышел — “Севилье” его “Локомотив” уступил. (“При очевидном игровом преимуществе нас подвела атака”, — скажет после матча главный тренер москвичей.) За серба отомстил пан Петржела — “Зенит” сухим вернулся с норвежских берегов, оставив с носом тамошний “Русенборг”.

Олимпиада сейчас — наше все и вся. С этим спорить бесполезно, да и не хочется в принципе. Но вот футбола время пришло — и стоило взглянуть одним глазком, от коньков-лыж оторвавшись. Понравилось? Пятьдесят на пятьдесят. Однако ж по порядку…

15 февраля, в 19.30, на двенадцатиградусном морозе (кстати, так рано еврокубковые матчи в Москве наши клубы еще не играли) открылся российский футбольный сезон — в Черкизове “Локомотив” против “Севильи” вышел. Той самой “Севильи”, что сейчас шестая команда Испании. Той самой “Севильи”, что, приехав к нам в третий раз за последние полтора года (два предыдущих вояжа испанцы совершили в Питер в рамках группового этапа Кубка УЕФА — 1:1, 1:2), для начала чувственно так в инспекторскую жилетку выплакалась: мол, не желаем мы на таком поле играть! Но сыграли ведь. И ничего себе сыграли. Победили даже, отправившись в родную Андалузию в ранге теперь уже явного фаворита пары. Что же до “Локо”… “Локо” — и слепому видно — только еще строится. Тут терпение и время нужно. Щупает Муслин, пробует — кроя командную игру под свое футбольное понимание. Пока выходит с натугой: в среду железнодорожники морозным ветром глотки себе по большому счету впустую обжигали, ни одного стопроцентного момента у ворот “Севильи” так и не создав…

То ли дело “Зенит”! Солист-виртуоз Аршавин, первый гол в Тронхейме сотворивший; кипер-акробат Чонтофальски, из-под самой штанги пенальти хватающий; форвард-магнит Кержаков, мячи животом ловящий (вратарь “Русенборга” “пятнистого” от ворот выносил, а тот от Кержа шасть — и в ворота)… И все эти чудеса за 10 минут! И все это — победа. Зря, ой зря “Русенборг” перед матчем своими пятнадцатью чемпионствами кичился (дескать, “Зенит” грозным викингам и не соперник вовсе). И португальский рефери Батишта (помните, тот самый, что “Локомотив” в Монако два года назад похоронил?) напрасно чудил. Только разозлили! И теперь уже не норвежцы — питерцы одну ногу над 1/8 финала занесли…

“Локомотив” (Москва) — “Севилья” (Испания) — 0:1

“Русенборг” (Норвегия) — “Зенит” (Санкт-Петербург) — 0:2



Партнеры