Атака клонов

Политика на Украине становится Параскиным делом

17 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 168

Популярность 66-летней участницы “оранжевой революции” Прасковьи Королюк, в просторечии бабы Параски, стала толчком для возникновения новой политической моды. Ярая поклонница Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко, кавалер ордена Св. княгини Ольги III степени, обзавелась “двойником”, причем старше ее на четверть века!

91-летняя Прасковья Миронец, жительница райцентра Барышевка Киевской области, на прошлой неделе написала заявление о приеме в молодежную партию “Пора”. Причину столь ответственного шага пожилая дама объяснила… нет, не желанием “быть в первых рядах строительства капитализма”. Просто со сменой власти после президентских выборов ей существенно повысили пенсию, а “Пора” якобы сделала чуть ли не больше всех, дабы те выборы прошли честно.

Пресс-служба “Поры”, не без умиления сообщившая о пополнении в партийных рядах, говорит, что бабушку Параску никто из функционеров, конечно же, не будет привлекать к участию в митингах или акциях протеста — возраст не тот потому что. Тем временем старушка демонстрирует поразительную политическую активность. Она уже обзвонила всех своих знакомых и подруг, которых настойчиво убеждает тоже вступить в “Пору”.

В этой истории весьма обнадеживает одно обстоятельство: новая баба Параска не претендует на место ни в одном из партийных списков.

А вот баба Параска номер один, которая желала стать депутатом местного совета от народного союза “Наша Украина”, так и не была внесена в партийные списки. Хотя сам президент ей это обещал. Наверное, он не смог простить ей, что она до сих пор питает нежные чувства не только к нему, но и к Юлии Тимошенко.


АНЕКДОТ В ТЕМУ.

Специально для бабы Параски Центризбирком Украины изготовил два бюллетеня для выборов в парламент. Чтобы ненароком бабушка не обидела ни Юлю, ни Витю…



Партнеры