МВД не в фаворе

Большая часть речи президента состояла из критики

18 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 193

“В рейтинге доверия милиция находится на одном из последних мест среди других правоохранительных органов, государственных и общественных институтов. Люди, обратившиеся в милицию за помощью, все еще порой сталкиваются здесь не просто с равнодушием, но и с откровенным произволом”.

Владимир ПУТИН, Президент РФ, — на коллегии МВД.

В своей речи президент уделил достижениям МВД не более минуты — в частности, упомянул слаженные действия милиционеров в Нальчике и сказал, что “преодолен спад в работе основных служб”. Остальная часть речи состояла из критики. Например, Путин напомнил, что за год было совершено порядка миллиона тяжких и особо тяжких преступлений. Еще ВВП обратил внимание на то, что “правоохранительные органы пока недооценили опасность” преступлений на почве ксенофобии. Впрочем, в своем докладе глава МВД г-н Нургалиев привел данные, внушающие оптимизм.

450 терактов было предотвращено в прошлом году. 34,5 тыс. преступлений против госвласти и интересов госслужбы выявило МВД. 270 тыс. долларов — размер взятки одному из руководителей федерального министерства, которую удалось пресечь. В 1,7 раза за 3 года увеличится денежное содержание сотрудников МВД.



Партнеры