Манифест художника

карикатурному скандалу в Волгограде посвятил Алексей Меринов

18 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 200

В этот трудный для страны час не могу остаться равнодушным и спешу примкнуть к и без того плотным рядам борцов с так называемыми “коллегами”.

Предлагаю: организовать и красочно провести показательное разоблачение карикатуристов-оборотней. Под испепеляюще честный свет телесофитов произвести наглядные обыски в их мастерских и прочих притонах. С извлечением из тайников пачек нигде ранее неучтенных рисунков на запретные и возмутительные темы.

Второе: дабы исключить саму возможность ерничать и изгаляться над всем добрым, вечным и разумным, требую в магазинах “Канцелярские товары” и прочих художественных салонах кисточки, ручки и тушь (на спирту) выдавать только по предъявлению членского билета партии “Единая Россия”. Ура!

И о наболевшем: остается, конечно, такая заморская зараза, как Интернет. Но, сгорая от нетерпения помочь органам, опечаленным, как и я, этой проблемой, — подсказываю: один провайдер — государственный. Вместо логина для входа — имя, фамилия и чистосердечные признания, не жил ли кто из родственников на оккупированной территории. Вместо пароля — паспортные данные с пропиской. А Интернет подключить к ведущим телеканалам для круглосуточного показа юмористических передач. В которых безостановочно идет яростная и непримиримая борьба с главными пороками современного общества: нерадивыми сантехниками и жуткими тещами.

Себя же, как и оставшихся порядочными в столь смутный час карикатуристов, страстно призываю обрушить праведный гнев и кончики остропатриотических карандашей на яростное вскрывание недостатков у, допустим, инопланетян. Тема как никогда опасная и злободневная.

Пока у лучшей партии во вселенной и примкнувших к ней разномастных чиновников не затихнет приступ медвежьей болезни...




    Партнеры