“Медведь” — чемпион по борьбе с умом

Плохие “Вести” о психическом здоровье партии власти

18 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 345

Карикатурный скандал в России выглядит уж совсем карикатурно. Волгоградская газета “Городские вести”, опубликовавшая изображение мусульманского святого, ликвидирована городскими властями.

Скандал раздуло региональное отделение “Единой России”, усмотрев в невинной публикации разжигание межрелигиозной розни. При этом ни один верующий с претензиями не выступил. Сегодня администрация Волгограда наконец обнародовала постановление, подписанное еще 15 февраля. “В целях пресечения злоупотребления свободой массовой информации” газета ликвидирована. И.о. главы города Андрей Доронин так объяснил свое решение: “Мы не хотим, чтобы официальный орган городской администрации был связан каким-то образом со скандалом…”

Но скандал вокруг газеты инициировали как раз региональное отделение “Единой России”, членом политсовета которого, кстати, является сам Доронин. А ответить за это придется журналистам. Вице-мэр Константин Колачев заявил “МК”, что подаст в отставку, как только окончательно уверится в том, что главного редактора “Городских вестей” Татьяну Каминскую не трудоустроят в новую муниципальную газету, которую планируют создать на руинах “ветхой”.

И вот что симптоматично. Даже на волне мирового карикатурного скандала муниципальная газета не побоялась изобразить мусульманского пророка. А вот карикатуру на региональное отделение “Единой России”, уничтожившее газету, журналистам даже в голову не пришло нарисовать. Я узнавал. В газете мне сказали, что “это было бы уже слишком”. Так что религия у нас осталась прежняя: кто начальник, тот и Бог. Или, по крайней мере, его региональный представитель. Аминь.



Партнеры