Набоков разрушил шведскую семью

Наш великолепный вратарь не дал скандинавам порезвиться

18 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 173

Олимпиада проходит не в Полтаве, но шведам от этого не легче. Зато мы с вами можем вздохнуть спокойно. Пять шайб в их ворота, притом что наши остались нетронутыми. Ах, молодчина Женя Набоков! После нелепого поражения от словаков в первом матче группового турнира как-то взгрустнулось: неужели опять оказались пустыми разговоры о величии наших великолепных пятерок? Да, прав вчера оказался знаменитый тренер Александр Сергеевич Якушев: “Не будем преждевременно впадать в апатию!”.


Владимир ПЛЮЩЕВ, экс-тренер сборной России:

— Стоит отметить, что российской сборной удавалось проводить быстрые, я бы сказал, кинжальные атаки, которые ставили шведов в тупик. Не подкачал голкипер Евгений Набоков — подчищал все ошибки партнеров, да и вообще своей игрой заслужил самых высоких оценок. Но не стоит впадать в эйфорию: вся борьба еще впереди. С теми же шведами не хотелось бы больше встречаться: злые они теперь будут.


Алексей ЯШИН, центральный нападающий:

— Согласен, что первая игра со словаками нам не удалась. Здесь и проблемы с адаптацией сказались, да и на притирку у ребят времени не было. Не смогли, одним словом, показать все, на что способны. В матче со шведами было легче. Да, сыграли от обороны, на контратаках. И это принесло результат. Но необходимо забыть об этой игре и сосредоточиться на предстоящих поединках. Игры предстоят очень серьезные, а соперники как на подбор самые грозные. Считаю, что не стоит и пытаться подбирать оппонентов, на которых попадем из группы в четверть- и полуфиналах. На соревнованиях такого уровня слабых команд просто не бывает. И этот путь проигрышный. Победа же над шведами важна для нас в первую очередь как фактор, способный сплотить команду, поверить в свои возможности, сделать нас сильнее. У меня есть и бронзовая, и серебряная награды, а вот “золота” в коллекции нет. Постараюсь восполнить этот пробел уже здесь, в Турине.



Партнеры