Юрий Лонго умер от сглаза?

Известный чародей жаловался, что ему испортили карму

20 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 290

Художник Никас Сафронов, которого своим звонком мы застали в Лондоне, не может сдержать эмоций. В пятницу от тяжелой болезни скончался один из ближайших его друзей — магистр белой магии Юрий Лонго.


— Когда мне позвонили и сообщили эту страшную новость, я как раз думал о нем. Знал, что он находится в реанимации. Но за несколько дней до трагедии мне сказали, что Юра стал чувствовать себя получше, и его отпустили домой. Я набирал его номер, наговаривал на автоответчик: “Юра, если надо, я все брошу и приеду”. Но он не перезванивал…

Юрий Лонго попал в больницу с подозрением на инфаркт миокарда. Но первоначальный диагноз не подтвердился: оказалось, маг страдал другим заболеванием — расслоением аорты. Он отказался от срочной операции, на которой настаивали врачи, и умер у себя дома.

— Мы не так давно встречались, — говорит Никас Сафронов. — Он хотел поехать в Египет, в Австралию, на Тибет. Хотел очиститься духовно, вернуться домой другим человеком — более просветленным, что ли. Юра ведь не так давно покрестился. Втайне от всех, в маленькой деревне. Он был очень суеверным человеком, жаловался, что его кто-то сглазил. Говорил, что, принимая людей, он фильтрует массу информации, в том числе и негативной. И это, естественно, не может не сказаться на карме. Последние годы он стал совсем не тусовочным человеком.

Лонго встретил смерть в полном одиночестве. С первой женой, от которой у Юрия есть дочь, он расстался много лет назад. Не так давно официально развелся и со второй супругой, Еленой, которая была младше Лонго почти на 20 лет. Но, как говорят его друзья, все равно считал ее женой. После развода купил Лене квартиру, машину. Строил планы с ней сойтись…

— Уходить из жизни он совсем не собирался, — говорит Сафронов. — Среди всех магов и целителей, как мне кажется, он был самым чистым, самым порядочным человеком.

Дмитрий МЕЛЬМАН.



Партнеры