Чудо сообразили на троих

Суррогатная мать успешно выполнила суперзадание

20 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 161

35-летняя Мария Красновская, носившая под сердцем чужих детей, родила без хирургического вмешательства. Параметры новорожденных девчушек превзошли все ожидания. В сумме получился рекордный вес: 8 килограммов 720 граммов на троих! Появление тройни — событие само по себе не частое, а чтобы у суррогатной матери родились такие крепыши — вообще сенсация.


В январском номере “МК” писал о том, как судьба свела Марию и москвичей-супругов Смирновых. Их оплодотворенные яйцеклетки прижились в чужом организме с большим трудом — подсадка получилась только с 15-й попытки. Но о том, что в животике суррогатной мамы уютно устроились сразу три малыша, все, в том числе и медики, узнали слишком поздно. Врачи соглашались только на кесарево сечение. Маша же уверяла эскулапов, что справится сама.

Беременность протекала на удивление успешно. К восьми месяцам малыши в общей сложности весили около 7 килограммов! Врачи с замиранием сердца наблюдали за развитием событий, в роддоме не было ни одного человека, который не переживал бы за мужественную женщину и малышей, которых она вынашивала для обреченных на бездетность молодоженов. Следили за этим и журналисты “МК”.

За два дня до родов Машенька уже не вставала на ноги. Ей с трудом удавалось приподняться с постели и сесть. Близняшки, как будто понимая, что к ним приковано пристальное внимание, “подсказывали” Маше, как себя вести, чтоб избежать случайностей. Лежать женщине приходилось только на спине. Ноги отекли и стали словно свинцовые.

Главврач роддома, лично наблюдавший за необычной беременностью, взял на себя ответственность принять тройню так, как продиктует природа. Риск, конечно, был огромным, но профессионал просчитал все до мелочей.

В январе, сразу после выхода предыдущей заметки, в “МК” позвонила женщина и, рыдая в трубку, умоляла познакомить ее с Машей. Она призналась, что обречена на бездетность. Год назад, при неудачных родах, у нее разорвало матку, а ребенок родился мертвым. Мы пообещали переговорить с Марией после того, как все разрешится. Так что благополучного исхода ждала еще одна бездетная пара.

В пятницу мы позвонили роженице на мобильный.

— Я это сделала, — Мария тяжело дышала, но голос был радостным. — Господь меня услышал и дал мне силы. Детишки и я в порядке.

— Машенька, мы рады за тебя и надеемся, что ты осчастливишь еще не одну пару.

— Думаю что да, но не раньше, чем через год, надо восстановиться.

— Тогда принимай заказ.

Мария Красновская разрешила дать ее телефон той, которая звонила и с надеждой ждет ответа.

Малышей уже готовят к выписке. Их настоящие мама и папа буквально в слезах от счастья, а вот Мария задержится в клинике еще на несколько дней. Врачи хотят понаблюдать за необычной клиенткой.




    Партнеры