Курица для Конана

Эксклюзивные подробности уникального телепроекта Первого канала “Сердце Африки” — только в “МК”

20 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 411

Курицы-несушки, за судьбой которой телезрители наблюдали с не меньшим волнением, чем за приключениями самих “африканцев”, больше нет! Да здравствует курица! Она пожертвовала своей птичьей жизнью, дабы игроки не умерли с голоду. Провизии, добытой песнями и танцами Арины Шараповой и Конана в зулусской деревне, хватило всего на пару дней. А в гости к игрокам спешит новая звезда — Дмитрий Маликов.


День 32-й

Утро начинается с сетований Конана. Он жалуется на отсутствие должного количества белков в его рационе. Вспоминает, что в “той, другой” жизни его диета сплошь была белковой. Дима предлагает идти к зулусам в деревню. Пусть, дескать, Конан поможет им по хозяйству, а они, может, какой-нибудь съестной подарочек племени дадут. Конан приглашает в зулусскую деревню Арину Шарапову.

Зулусские женщины предложили Арине вышивать праздничные пояса бисером, а у телеведущей проблемы со зрением. Зулуски недоумевают: что же она умеет, если у нее не получается даже нитку в иголку вдеть? Оказывается, Арина много чего умеет. Практически в считанные минуты она организовала из зулусок ансамбль народной русской песни. А Конан под это хоровое пение даже исполнил зажигательный танец. За выступление в зулусской деревне Конан и Арина получили гораздо больше подарков, чем иные получали там за работу…

На совете племя лишилось Любы. В Москву отбывает и Арина Шарапова.

День 33-й

Племя готовит завтрак, оладьи из муки и ананасов, добытых Конаном и Ариной. В этот момент из дюн, наигрывая на губной гармошке, появляется очередной участник звездного экспертного совета Дима Маликов. После плотного и обильного завтрака сытый и довольный певец предлагает: “Может, мне в деревню, к зулусам сходить? Я им на гармошке поиграю, принесу вам гостинцев”. Все соглашаются и начинают предостерегать Диму от употребления пузы (водка по-зулусски). Коварный, мол, напиток. Пьется как кефир, а последствия — ого-го! Чтобы не подвергать Дмитрия алкогольному риску, в деревню в результате вместо него отправляются Сэм и Аня.

В результате подсчета голосов побывавших в Африке звезд в игру возвращается Алексей Кузькин.

День 34-й

Провиант у “африканцев” опять на исходе. Сэм решает все-таки расправиться с курицей. Ему неохота, но есть что-то надо… С тяжелым вздохом он берет почуявшую неладное несушку и со зловещим лицом палача отправляется в буш.

Рябы больше нет! Зато есть куриный суп…


ДМИТРИЙ МАЛИКОВ: “ЖИЗНЬ В СЕРДЦЕ АФРИКИ НАПОМИНАЕТ ЛАГЕРЬ. ПИОНЕРСКИЙ”

Многие из звезд, побывавших на игре, отмечали, что участники “Сердца Африки” раздираемы страстями и снедаемы интригами. Популярный эстрадный певец Дмитрий Маликов отнесся к творящемуся под оком у зулусов философски и достаточно оптимистично. Он пришел к выводу, что происходящее напоминает обстановку в пионерском лагере. А все козни, которые игроки строят друг другу, назвал детскими и безобидными. Причем сами участники проекта насчет пионерлагеря согласились. По поводу остального промолчали.

Голосовать за или против кого-то Диме было сложно. И он решил послушать свое сердце. Сердце выбрало Рому. А главным итогом своей поездки в сердце Африки музыкант считает то, что он смог разобраться в людях. Обо всем об этом Дмитрий рассказал “МК”.

— Как воспринимается жизнь игроков, когда наблюдаешь ее не по телевизору, а в реальных условиях?

— Как раз в самый первый вечер, когда я оказался в племени, мы сидели с ребятами у костра и думали, на что же похоже их существование и что напоминает. И поняли, что в этой оторванности от своего круга, от проблем, в этой разудалой дикости, в этой свободе присутствует атмосфера пионерского лагеря, атмосфера похода, атмосфера детства.

— Хорош пионерский лагерь! Они же там за победу скоросъедят друг друга…

— Так ведь игра приближается к финалу. И как во всякой финальной ситуации, напряжение, связанное с конкуренцией, возрастает, обостряются противоречия. Однако, как это ни парадоксально, я узнал этих людей с хорошей стороны. То есть не могу сказать, что там был какой-то человек с гнильцой, который всех будоражил и все переворачивал. Может быть, я наивный человек, может, я каких-то вещей не вижу или не хочу видеть… Но мне показалось, что даже так называемые интриги, которые возникали, они какие-то детские, наивные, непосредственные, в их основе не столько расчет, сколько простые человеческие эмоции.

— А быть судьей — каково это?

— Ситуация на совете для меня была очень сложной. Психологически сложной, в первую очередь. Потому что я не люблю и не хочу никого обижать. И просто стараюсь максимально открыто и честно поступать в жизни. На совете я решил выбрать того человека, у которого нет никаких шансов на победу. Я не хотел мешать явным фаворитам. У меня, наверное, это бы и не получилось. Я предоставил шанс продолжить игру Роме. Не знаю, до какой степени долго это позволит ему продержаться. Он и так не в любимчиках у племени. А тут еще в игру пришли новые сильные игроки — Леша и Рада. Леша — очень обаятельный и сильный боец. Рада тоже девушка физически выносливая, и она не будет обременять всех своими рассуждениями. Она легкий человек.

— Так какой же основной вывод вы сделали, побывав в игре?

— Лично для меня жизнь в лачуге на окраине мира, жизнь с этими людьми стала хорошим уроком в школе выживания. Урок заключался в преодолении себя, в преодолении трудностей, о которых даже не имеешь представления в обычной жизни. Но главное, что после трехдневного общения с участниками игры каждый из участников звездного экспертного совета наверняка стал лучше разбираться в людях. Я, во всяком случае, — точно!


Следующий выпуск “Сердца Африки” смотрите в ближайшее время на Первом канале.



    Партнеры