Маккартни сошьет свадебный наряд?

Принципы принципами, а бизнес превыше всего

22 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 185

Только “МК” стали известны эксклюзивные подробности пребывания в Москве носительницы легендарной фамилии и знаменитой поборницы прав угнетенных животных — Стеллы Маккартни. Точно неизвестно, успела ли знаменитая дочь и по совместительству дизайнер за один вечер помочь какой-нибудь бездомной дворняжке, но вот погулять, как надо, по-русски, ей довелось.


Вечеринка, устроенная в ее честь, оказалась в неожиданном месте — известном питейном заведении “30/7”, где еженощно, невзирая на праздники и будни, надирается вдрызг московская богема.

Известно, что, несмотря на свою чрезмерную “зеленость” (Стелла никогда не одевается в мех и кожу, а злые языки утверждают, что, меняя внешность до неузнаваемости, эта знатная девушка любит пошариться по улицам Лондона с баллончиком краски в поисках жертвы в мехах — ведь г-жа Маккартни относится к радикальному крылу защитников дикой природы), барышня-дизайнер ничего не сказала колкого московским звездам. А ведь те явились на трактирный прием в честь залетной знаменитости в шубах и горжетках. Принципы принципами, а бизнес превыше всего. Все-таки московский рынок требует уважения — Stella McCartney неплохо продается здесь, так что обижать гламурных красавиц Стелла не решилась. Хотя, наверное, стоило бы.

Ксения Алферова (в шубе) с мужем Егором Бероевым (в сверкающих кожаных ботинках) восхищенно глядели на дочку битла, но, когда в толпе звезд прокатился слух об истинной причине визита британской дизайнерши, эти двое в сплетню не поверили. А, видимо, зря.

Как стало известно “МК”, президент Казахстана — Нурсултан Назарбаев — мечтает, чтобы Стелла прилетела в Астану на один день и устроила бы перед президентской семьей небольшое частное дефиле. Одна из приближенных к семье юных барышень собралась замуж, и ей выбирают свадебное платье. Разумеется, Стелла Маккартни куда лучший пример благочестивого поведения для казахских скромниц, нежели, скажем, похожая на трансвестита Донателла Версаче или бабушка-панк и мама сексуальной революции Вивьен Вествуд.

В этот вечер Стелла казалась задумчивой. Видимо, ее беспокоил один принципиальный вопрос: не берут ли в Казахстане знатных англичанок замуж, не спросив их согласия? А если не берут, может, и не стоит туда ехать?




Партнеры