Бери шинель…

Чиновникам дали понюхать пороху

22 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 410

Накануне 23 февраля в Таманской дивизии собрались высокопоставленные чиновники и парламентарии. Но созвали их не толкать речи про дедовщину, а самим вспомнить суровую солдатскую школу. За ходом военных сборов следил министр обороны Сергей Иванов.


Губернаторы областей и спикеры региональных парламентов Центрального федерального округа выполняли упражнения из различного рода стрелкового вооружения: пистолета, автомата, пулемета, снайперской винтовки и гранатомета. Кроме того, первые лица регионов познакомились и с современными образцами военной техники. Сергей Иванов и командование Московского военного округа отметили боевой настрой руководителей. На сборах главы регионов получили возможность пообщаться с офицерами и солдатами срочной службы, которые призваны в Таманскую дивизию из ближайших областей.

От Московской области в сборах приняли участие губернатор Борис Громов, председатель Мособлдумы Валерий Аксаков и главный федеральный инспектор в Московской области Николай Шуба. Для профессионального в прошлом военного Бориса Громова стрельбы — забава времен лейтенантской юности. Да и не любит он брать в руки оружие — у многих участников боевых действий к нему более чем прохладное отношение. А вот “гражданские” губернаторы и спикеры с увлечением палили по мишеням. Валерий Аксаков, в прошлом милицейский генерал, например, азартно пострелял из гранатомета…

Затем в Доме офицеров под руководством полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко прошло важное заседание. На нем “сборщики” обсудили вопросы повышения боеготовности и мобилизационной подготовки Московского военного округа, взаимодействия с властью регионов по проведению антитеррористических мероприятий и призыва граждан на военную службу.




Партнеры