Газманов призвал Шевчука к ответу

...за обвинение в плагиате

26 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 563

Народный артист России Олег Газманов опять за свое — на днях собрал полный ГЦКЗ “Россия” и с триумфом дал три сольных концерта с программой “Новая заря”. После дуэтов с Николаем Басковым, Тамарой Гвердцители, Василием Лановым, группой “Блестящие” “офицер” разоткровенничался. Артист высказался по поводу обвинения Шевчуком Газманова в плагиате, муссируемого уже три месяца в столичных изданиях.


Не так давно лидер “ДДТ” Юрий Шевчук заявил о хите Газманова “Сделан я в СССР”: “Это же моя “Рожденный в СССР”. Украл песню.”

— Он в суд на меня за плагиат подать собирается, — разводит руками Олег. — Я попросил юридически осмыслить ситуацию и отдал песню на экспертизу. Результаты говорят — плагиата нет! Я попрошу Шевчука в письменном виде извиниться. Если он этого не сделает, покажу заключения экспертов. Он должен извиниться публично! Юрий Юлианович — человек вспыльчивый, но есть закон, и надо действовать цивилизованно. Я с уважением отношусь к его таланту. Но, видимо, его талант и человеческие качества — разные вещи. Кстати, моя дочка Марианна обожает эту песню. Говорит: “Когда вырасту, пойду с папой на работу, а мне будут кричать: “Браво!”




Партнеры