Блинная середина

Теща сделала из Николая Баскова лакомку

1 марта 2006 в 00:00, просмотров: 493

“Лакомка” — называется среда Масленицы. Известный сладкоежка Николай Басков сам обожает и всем рекомендует блинчики с медом, сгущенкой, муссами и свежими ягодами.


— Вообще я люблю все сладкое, особенно мороженое с фисташками, а уж о блинах и говорить не приходится. Главное, чтобы всего было много, — говорит Николай Басков. — Но с моей строгой диетой придется от всего отказаться. Моя мама и теща изумительно пекут и блины, и оладушки. Скорее всего все вместе соберемся в пятницу, на “тещиных вечерах”. Мне придется лишь созерцать свои любимые блинчики с ягодными джемами. Особенно люблю блинчики с черешней или вишней, даже замороженные ягоды напоминают о лете.

Рецепт рисовых блинчиков с ягодами и фруктами от Николая Баскова:

Вам потребуются: готовая рисовая бумага (продается в магазинах); замороженная вишня — 300 г; консервированные персики — 2 шт.; сахар — по вкусу; крахмал — 1 ст. л.; масло растительное для фритюра.

Для начинки подготовить вишню, персики нарезать ломтиками. Персики и вишню разложить по отдельным тарелкам и посыпать сахаром. Оставить на несколько часов, после чего слить образовавшийся сок, а вишню и персики присыпать крахмалом и перемешать. Приготовить миску подходящего размера, в которой можно будет замочить рисовые листы. Рисовый лист опустить полностью в теплую воду. Как только бумага станет гибкой, переложить ее на гладкую поверхность. Положить порцию начинки в середину. Завернуть боковые поверхности листа к центру, затем завернуть ближний край к центру и свернуть рулетик. Переложить подготовленные рулетики на пленку. Разогреть масло для фритюра до очень горячего состояния, обжарить рулеты по нескольку штук в течение 30 секунд до золотисто-коричневого цвета, выложить на блюдо, покрытое салфеткой, и сразу подать.




Партнеры