Горбачева поздравят музыкой

На юбилее экс-главы СССР фуа-гра не будет

1 марта 2006 в 00:00, просмотров: 476

2 марта Михаил Горбачев отметит свой 75-летний юбилей. “МК” узнал о подробностях подготовки торжества.


К 11 утра экс-президент приедет в Горбачев-фонд, что на Ленинградском проспекте, принимать поздравления. Вечером гости соберутся на ужин в одном из московских ресторанов: “Человек на 250 стол — это уж точно”. Съезд гостей намечен на 19 часов. На прошлом юбилее, говорят, приглашенные расходились под утро, всю ночь пели под гитару и танцевали…

“Железная леди” Маргарет Тэтчер вежливо отказалась от визита на юбилей. Говорят, из-за плохого самочувствия. У Буша-старшего “появились какие-то проблемы”, и он уже прислал видеопоздравление. А вот Гельмут Коль обещал лично поздравить своего друга и соратника по разрушению Берлинской стены. Появится ли на юбилее президент Путин, пока не известно…

Как нам рассказали, праздничные блюда будут отменные, но без излишеств. “Деликатесов, вроде фуа-гра, не будет точно”, — заверили нас. Кстати, товарищи Горбачева решили устроить ему сюрприз 1 марта — благотворительный концерт в Доме музыки с участием Спивакова, Образцовой, Соткилавы и многих других. Средства, полученные от концерта, направят в Питер — в Медицинский центр имени Раисы Горбачевой.




Партнеры