Нациста в артисты

Копцев превратил суд в антисемитское шоу

1 марта 2006 в 00:00, просмотров: 187

“Уголовный кодекс написан евреями, в интересах евреев и еврейской мафии, и поэтому виновным я себя не считаю”, — заявил судье улыбающийся Александр Копцев.


Во вторник в Мосгорсуде началось слушание по существу уголовного дела о резне, учиненной Копцевым 11 января в московской синагоге. Пока огромное количество операторов и журналистов искали себе места в зале, Копцев, засунув руки в карманы спортивных штанов, прохаживался по “клетке”.

Слушание началось с просьбы потерпевших вести видеозапись процесса. Однако обвинение и защита были единодушны как никогда: съемки не разрешать, а телеоператоров и фотографов попросить из зала.

— Несформировавшемуся 20-летнему юноше будет психологически трудно давать показания в таких условиях. Не каждый заслуженный артист выдержит такое количество объективов, — сказали адвокаты.

Правда, когда спросили мнение подсудимого, стало ясно, что “слава” его нисколько не смущает. А скамью подсудимых он тут же использовал как трибуну: “Я категорически возражаю (против присутствия СМИ), так как они являются прихвостнями жидовской власти…”

“Копцев пришел к убеждению, что лица еврейской национальности являются врагами лиц русской национальности и их надо убивать под воздействием романа Макдональда “Дневник Тернера” и других книг”, говорится в обвинении. Синагога на Большой Бронной не первая, куда приходил Копцев. Он тщательно готовился к преступлению. Сначала в Интернете нашел адреса московских синагог и выяснил время, когда там собираются люди. Еще до Нового года он с ножом поехал в синагогу на 9-й Парковой, но дверь оказалась закрытой. Тогда 4 января он поехал в синагогу в Вышеславском переулке, но перепутал адрес. 11 января была его третья вылазка.

…В коридоре суда прогуливались десятки молодых людей. После разговора с ними стало понятно, почему Александр так спокойно и уверенно ведет себя на собственном суде.

— Мы пришли выразить ему свою поддержку и солидарность, — заявили корреспонденту “МК” несколько юношей в свитерах и джинсах. С виду обычные московские подростки, только волосы у большинства обриты, а на ногах тяжелые черные ботинки. Они представились членами Народной национальной партии. К ним присоединились двое молодых людей в строгих черных костюмах — представители Национального социалистического союза.

После ареста Копцева прокуратура заявила, что он действовал в одиночку. Однако обилие его сторонников, явившихся на судебное разбирательство, наводит на мысль о том, что прокуратура поспешила с выводами.




Партнеры