Тесть как месть

Зязикову отомстили за федеральную политику

1 марта 2006 в 00:00, просмотров: 172

Тесть президента Ингушетии Магомед Чахкиев до сих пор не найден. Как сообщили “МК” в пресс-службе МВД республики, никаких продвижений в следствии пока нет.


Магомед Чахкиев, являющийся не только родственником двух видных политиков Ингушетии, но и депутатом Народного собрания, был похищен в понедельник вечером. По версии, которую нам изложили в МВД Ингушетии, похищение выглядело следующим образом. Люди в масках на двух автомобилях “ВАЗ” блокировали служебную машину “Волга”, в которой находился Чахкиев со своим водителем. Произошло это в районе поселка Машиностроителей, недалеко от местного стадиона, примерно около 18 часов по московскому времени. Избив водителя, нападавшие силой вытащили депутата, усадили в свое авто и скрылись. Водитель госпитализирован, пострадал ли сам Магомед Чахкиев, пока неизвестно. Сразу же после инцидента МВД республики провело трехчасовую операцию по перехвату преступников, установив блокпосты на всех автодорогах, но результатов она не принесла. По официальной версии внутренних органов, похищение имеет политическую подоплеку и направлено на то, чтобы дестабилизировать обстановку в республике. Все-таки похищенный — тесть ингушского главы и прокурора республики. Скорее всего этим похищением Мурата Зязикова пытаются запугать. Очень многим не нравится, что он проводит политику федеральных властей на Кавказе. Похищение аксакала — а Чахкиеву 71 год — на Кавказе считается одним из самых жестоких действий в отношении главы семьи. Правоохранители же считают, что “этот инцидент стоит в одном ряду с преступлениями, совершенными недавно в отношении русскоязычного населения. Все они направлены на подрыв усилий руководства республики по возвращению русскоязычного населения”. Известно, что Магомед Чахкиев активно выступал за возвращение русских беженцев в Ингушетию.

Следствие пока продвигается ни шатко ни валко, хотя у милиции есть такой “козырь”, как очевидцы преступления. Но, по словам пресс-службы республиканского МВД, допрос очевидцев пока не проводился. И вообще никаких продвижений в поиске Чахкиева сейчас нет. Похитители с представителями МВД еще не связывались. “МК” продолжает следить за развитием событий.




Партнеры