Путина защитят фотомодели

Президент РФ: “Давайте прямо в лоб, чего вы хотите узнать, и я вам прямо в лоб шайбу пришлю назад!”

2 марта 2006 в 00:00, просмотров: 135

Вчера днем Владимир Путин закончил свой визит в Будапешт и вылетел в Прагу. Утро в венгерской столице он провел в Национальном музее: вручал медаль Пушкина и осматривал выставку книг Шарошпатакской библиотеки. А накануне вечером на пресс-конференции одному из венгерских журналистов гарант пообещал (и выполнил это) “прислать шайбу прямо в лоб”.


В Будапеште Путина разместили в самой фешенебельной гостинице города Four Seasons с дивным видом на Дунай. Жаль, из окна своего отеля ВВП не смог увидеть наглядный пример проникновения российских реалий в Венгрию — гигантскую надпись краской на основании одного из дальних мостов: “Катя, я тебя люблю. Петя”...

Во вторник вечером наш президент много вспоминал о прошлом — событиях 1956 года, когда советские войска подавили восстание в Венгрии. “Президент Ельцин дал оценку этим событиям и осудил действия советского руководства”. Добавив, что “мы чувствуем моральную ответственность за эти события”. В нынешних же отношениях Путина особенно радует, как можно было понять из его слов, что венгерское правительство не использует те события “для накачки политических мышц”...

Представитель одного венгерского СМИ долго задавал настолько витиеватый вопрос, что его не поняли ни сидящие в зале, ни сам Путин — ясно лишь было, что речь идет о неких эмоциях. “Попытайтесь более четко сформулировать, тогда я мог бы более четко ответить. А то я так же отвечу, как вы спросили, и вы будете недовольны, — наконец не выдержал гарант. — Давайте прямо в лоб, чего вы хотите узнать, и я вам прямо в лоб шайбу пришлю назад”. Видимо, проигрыш наших хоккеистов на Олимпиаде никак не выходит из мыслей президента. Правда, в этом случае посылать “шайбу в лоб” стоило бы, наверное, на пресс-конференции в Праге: проиграли-то мы чехам…

Ну а в Чехии Владимира Путина ждет не менее обширная программа: сегодня утром он возложит венок к памятнику советским воинам в Ольшанском мемориальном комплексе и там же побеседует с чешскими ветеранами Второй мировой. Естественно, не обойдется во время визита и без традиционных встреч с руководством страны. Общение это сулит российскому главе в основном позитивные эмоции. Ведь осенью 2004-го, когда группа политиков и общественных деятелей Европы и США подписала так называемое письмо 112 — с критикой Путина за отход от демократии после теракта в Беслане, — президент Чехии Вацлав Клаус был вторым из зарубежных глав, кто немедленно заступился за ВВП. “Я не вижу, точнее, не имею никаких доказательств того, что президент Путин систематически ограничивает свободу, отправляет в тюрьму политических соперников и сажает лидеров неправительственных организаций”, — отчеканил чешский глава.

Приятный сюрприз ждет в этой стране не только самого ВВП, но и представителей президентской охраны. Здесь им, возможно, придется работать не только с местными коллегами-мужчинами, но и представительницами прекрасного пола. Ведь с недавних пор в охране президента Чехии служат женщины. Пока их всего две, но зато какие! Высокие, как модели (требования к росту охранников — от 178 до 188 см), и в отличной форме — поблажек дамам не делали: и физические, и психологические тесты они проходили наравне с мужчинами. Но при этом не чуждые некоторым типично женским слабостям: женщина-ротмистр у Пражского Града была замечена на боевом посту в изящных сережках.




    Партнеры