Рейсовая война

Для членов “Хамас” держат сразу два лайнера

2 марта 2006 в 00:00, просмотров: 205

Вчера в Палестинской автономии шли последние приготовления к историческому визиту верхушки “Хамас” в Москву. До сих пор точно неизвестно, каким рейсом прилетит в Москву Халед Машаль со товарищи. Как удалось выяснить “МК”, держат места сразу на двух рейсах “Аэрофлота”, прилетающих в Москву в разное время из Бейрута и Дамаска.


Экстремисты опасаются за свою жизнь и потому решили воздержаться от совместных встреч накануне визита из опасений, что Израиль попытается атаковать их, — об этом сообщила официальная газета палестинского руководства “Аль-Аям”.

Однако страхи экстремистов были напрасны: накануне прилета делегации “Хамас” в Москву правительство Израиля объявило, что не будет препятствовать визиту. Перелом в настроениях израильтян произошел во время внеочередного заседания правительства, на повестке дня которого стоял вопрос: “О дальнейших взаимоотношениях Израиля и России”.

Израильское руководство стояло перед выбором: пойти на обострение конфликта с руководством РФ или же занять умеренную позицию. Израильские министры выбрали второй вариант. О новой позиции израильского руководства по отношению к России “МК” стало известно из первых рук — сразу по окончании заседания мы получили комментарий от премьера Эхуда Ольмерта:

— Россия — важная страна, и наши двусторонние отношения очень важны. Необходимо найти пути укрепить их и улучшить взаимопонимание между странами. В последние дни я получал положительные оценки наших двусторонних отношений от президента Путина, и я намерен укреплять личный диалог с российским президентом. Мы встречались с Владимиром Путиным несколько раз, и я знаю его как друга Израиля, который не стал бы действовать вразрез с интересами нашего государства.


КТО ВКЛЮЧЕН В СОСТАВ ДЕЛЕГАЦИИ “ХАМАС”?

ХАЛЕД МАШАЛЬ — председатель политбюро “Хамас”

Д-р МУСА АБУ МАРЗУК — член политбюро “Хамас”

МУХАММАД НАЗЗАЛЬ — член политбюро “Хамас”

ИМАД АЛЬ АЛАМИ — член политбюро “Хамас”



    Партнеры