Не водкой единой

“Духом огня” приедет подышать Джордж Клуни?

2 марта 2006 в 00:00, просмотров: 206

Жизнь на фестивале “Дух огня” бурлит. Чтобы приезжие звезды чувствовали себя комфортно в ханты-мансийских сугробах, им предложили пройти обряд “посвящения в сибиряки”. Делается это так: 50 граммов водки закусываем строганиной из оленины. Потом перетягиваем канат на снежной тропе. 100 граммов глинтвейна с люля-кебабом — и топором рубим с морозных пеньков капусту на скорость. 50 граммов водки с супом из оленины — и пробегаем по обледенелому бревну. 50 граммов клюквенной настойки с шашлыком из муксуна — и скачем по пенькам. И снова 50 водки с ароматной ушицей.

Потом уже конкурсы слабо запоминаются, но все, кто умудрился не свалиться в сугроб до конца, получают диплом с гордой надписью “Настоящий сибиряк”. В числе “выживших” были замечены Лидия Федосеева-Шукшина, Анна Большова, Максим Коновалов, Анастасия Мельникова и еще пара-тройка актеров.

А звезду “9-й роты” Ирину Рахманову в Ханты-Мансийске постигла неприятность. Оказалось, что у актрисы аллергия на местную воду. Ирине пришлось поездить по докторам. Из-за чего она отменила съемки интервью для местного телевидения. Девушка сильно расстроилась, но когда выяснила, что эта беда пришла не только к ней, немного воспряла духом.

Максим Коновалов оказался совсем непьющим человеком и к тому же большим любителем экстремальных видов спорта. В свободное время он берет напрокат горные лыжи и отправляется на ближайшую трассу. А на днях он осваивал новый вид спорта — катание на снежных тюбингах. Когда на затянутой в брезент шине от “КамАЗа” нужно слететь с горы по обледенелой трассе. Вместе с ним острые ощущения испытывали Дмитрий Лесневский с женой. Супругам так понравилось развлечение, что они даже придумали летать с горы “паровозиком”.

Пока молодежь развлекается, мэтры обдумывают планы. Режиссер Виталий Мельников мотается по окрестностям Ханты-Мансийска, выбирая натуру для съемок нового фильма.

— Я родом с Дальнего Востока, — начал рассказывать “МК” свою историю Виталий Вячеславович. — Когда шло раскулачивание, моего отца расстреляли, и мы с мамой решили податься к родственникам в Тобольск. Когда приехали, оказалось, и тех родственников раскулачили и сослали в Сибирь. Мама решила поехать к родным. Получилось, что мы сами себя сослали. Здесь я окончил семилетку, а после войны рванул поступать во ВГИК. Хотел стать директором картины, потому что его имя крупными буквами пишут в конце фильма. Аттестат, который я предъявил, был написан на оборотной стороне этикетки от рыбных консервов “муксун в томате”.

— Ваш новый фильм об этом?

— Не совсем. Когда я писал книгу “Жизнь, кино”, которая недавно увидела свет, в памяти всплыло несколько интересных историй. Та, которую я собираюсь экранизировать, относится к военному времени, когда я в составе агитбригады ездил на плоту по окрестным селениям. Я — киномеханик, лектор и певица. Хочу снять картину о такой агитбригаде.

Кроме Мельникова в эти края собирается на время переехать режиссер Георгий Данелия. Права на мультфильм по мотивам “Кин-дза-дза”, над которым он работает уже в течение года, выкупила местная кинокомпания “Югра”.

Сергей Соловьев на третьем году съемок “Анны Карениной” нашел новых продюсеров опять же в Югре. На днях в рамках “Духа огня” Сергей Александрович представил зрителям свою выставку “Пластический мир фильма “Анна Каренина”. Среди зрителей были замечены министр культуры Александр Соколов и губернатор Ханты-Мансийской АО Александр Филипенко. На фотографиях, расставленных среди костюмов к фильму, можно было узнать Олега Янковского в образе Каренина, Татьяну Друбич в роли Анны и еще Сергея Безрукова, Марию Аниканову, Людмилу Савельеву, Сергея Гармаша, Александра Абдулова… Но главный сюрприз фестиваля пока под вопросом. Местные сплетники утверждают, что на закрытие приедет сам Джордж Клуни. Да еще и с Патрисией Каас в компании. Фильм Клуни “Доброй ночи и удачи” уже заявлен как фильм закрытия.



    Партнеры