Национальная идея

Поддавки нас объединят

2 марта 2006 в 00:00, просмотров: 360

До юбилейного суперчемпионата “МК” по шахматным поддавкам остался всего один месяц — 1 апреля многие знаменитые артисты и художники, писатели и поэты, политики и спортсмены соберутся вместе, чтобы всерьез повеселиться.

— Как идет подготовка? — спросил я у Вадима Береславского, управляющего казино “Космос”, традиционного места сбора нашего турнира.

— Все в порядке. Мы уже постелили новые ковры в черно-белую клетку.

— Здорово. А то ожидается такой наплыв гостей, что, боюсь, и правда придется играть на полу…

Датский ансамбль “Генофонд” Гильдии актеров России — сборная команда крепких, здоровых и талантливых мужчин выступает только по круглым датам (поэтому и называется “датским”). В его состав входят сплошь народные артисты — Александр Голобородько, Борис Невзоров, Борис Химичев и др., главный тренер — заслуженный артист России Борис Львович. А юбилей нашего супертурнира подвигнул ансамбль на создание “Гимна поддавкам”, который и будет исполнен 1 апреля. Не могу удержаться, чтобы не привести его припев…

Ох, не зря в этот миг

Нас собрал Женя Гик,

Ну так гикнем сильней вместе с ним!

Мы друг другу на раз

Поддадимся сейчас

И совместно потом поддадим!

По традиции, многие гости 1 апреля отметят и свои собственные юбилеи. Так, Валентина Толкунова в этот день откроет торжества по случаю 40-летия творческой деятельности. Хотя, думаю, певица оговорилась по телефону — наверное, все-таки 20-летие (см. фото).

Кстати, когда я напомнил Владимиру Вишневскому, что наши первые поддавки состоялись в 1996 году, поэт задумался и произнес слова, которые войдут в учебники истории: “Десятилетие поддавков в России”. А потом добавил: “Да, пора подумать о национальной идее всеобщих поддавков. Поддавки — это то, что объединит нас всех”.




Партнеры