Из жизни отдыхающей

Как устроить любимой идеальный праздник

2 марта 2006 в 00:00, просмотров: 181

Итак, мужчины, вы проснулись и поняли: 8 Марта! Чем бы удивить свою любимую? Цветы — само собой, духи — банально, бриллианты — дорого... А вот возьмите да и устройте своей “половинке” незабываемый день — приготовьте ей завтрак, соорудите спа-салон на дому и выведите в свет, но не в кино или театр, а в такое место, куда она сама никогда бы не додумалась заглянуть. В общем, удивите ее. А мы вам в этом поможем...

ЗАВТРАК: ОМЛЕТ НА ВСЮ ЖИЗНЬ

Итак, чтобы удивить свою половину, придется начать с кухни. Понимаем, что ваше появление там в столь ранний час — уже повод для изумления и для вымирания всех прародителей собак в тамбовских лесах. Однако не это является целью вашего сюрприза. Удивлять, так по-взрослому. Начнем с кофе. Самый дорогой сорт в мире — Kopi Luwak — стоит более $175 за 450 граммов. Говорят, вкус просто божественный. Дело в том, что этот кофе жарят из зерен, прошедших пищеварительный тракт индонезийских древесных кошек. Наковырять таких зернышек могут не больше 500 кг в год — отсюда и цена. Но вам на две чашечки кофе хватит и 100 граммов.

Напиток можно подать в кружке, которая поет веселые песенки, как только ее отрываешь от стола. Можно поместить на кружке ваше фото вдвоем или налить кофе в чашку, которая сама перемешивает свое содержимое — стоит лишь нажать на маленькую кнопочку на ручке.

Теперь еще несколько нехитрых операций. Возьмите заранее купленный в магазине полуфабрикат для круассана и поставьте его в духовку (детали — на упаковке), выжмите апельсиновый сок. И последний аккорд — омлет “8 Марта”. Шеф-повар знаменитого ресторана Александр рассказал нам, как приготовить его с минимальными потерями.

“Для праздничного омлета нужны слабосоленая семга (два листика), бекон (три полоски) и кусочек твердого сыра. 2 яйца (их надо разбить над отдельной посудой, чтобы кусочки скорлупы не попали в блюдо, а затем перелить в форму, где вы будете смешивать ингредиенты), 2 упаковки сливок для кофе, соль и перец перемешайте, но не взбивайте. Предварительно на сковородке в масле поджарьте бекон, затем семгу, сверху вылейте омлет и натрите сыр. Как только вся масса “прихватилась”, омлет можно вынуть, сложить его пополам и посыпать сверху зеленью. Если ваша дама вегетарианка, вместо шпика и рыбы можно поджарить на сковороде смесь из сладкого перца, репчатого лука и грибов. А затем залить это смесью”.

Осталось только донести поднос со всей этой вкуснятиной, не опрокинув его прямо на постель. Для этого нужен специальный поднос с бортиками. Если такого нет, придется потренироваться. Официант Дима из ресторана на Тверской рассказывает, что для этого нужно научиться выворачивать кисть параллельно полу, при этом растопырив пальцы как можно шире, чтобы поднос держался более устойчиво. Потренироваться можно на футбольном мяче. Два дня занятий, и будешь носиться по квартире, как заправский гарсон. Кстати, не забудь о чаевых, то есть поцелуе.

УБОРКА: ЧИСТИМ КАСТРЮЛЮ... КЛЕЕМ

Пока любимая уминает яичницу и принимает душ, у тебя есть время для еще одного подвига — отчистить кастрюли и духовку от жира и пятен. Например, ведущая программы “Субботник” Оксана Федорова советует поступить следующим образом: “Дно печки более-менее равномерно засыпаем слоем обычной пищевой соли, наливаем в термостойкую мисочку или кастрюльку воды и добавляем в нее немного жидкости для мытья посуды (вода должна быть с пеной). Поставить эту емкость на решетку и включить духовку минут на 40—50. После этого остается только вымести из нее грязную соль. Ну и протереть тряпочкой”.

Теперь кастрюля. Берешь кастрюлю больше той, которую надо почистить, и ставишь ее на плиту. На терке трешь туда большой кусок хозяйственного мыла и доводишь до полного растворения. Под конец выливаешь тюбик обычного канцелярского клея. Состав готов. Опускаешь туда посуду и забываешь про нее на некоторое время. После этого кастрюльку, которая нуждалась в чистке, гораздо легче отмыть.

Не волнуйся, вся эта гадость прекрасно вымывается, а кастрюля блестит, как новая.

ПРОГУЛКА: В КОЛОДЕЦ ЗА РЕВОЛЮЦИЕЙ

Ну вот, она уже восторгается и сияет — самое время для романтической прогулки. Проштудировав все московские афиши, “МК” нашел наиболее необычные места для поцелуев.


1. Музей “Подпольная типография1905—1906 гг”.

Расположен музей в бывшем доходном доме XIX века. Когда-то здесь был магазин “Торговля кавказскими фруктами Каландадзе”, а в подвалах вовсю печатали листовки. Собственно типография представляет собой вырытую в земле пещеру, где стоит подлинная печатная машина — попасть туда можно через замаскированный лаз из колодца для стока грунтовых вод. Из торгового зала со старинными витринами, прилавком и конторкой можно попасть и в жилые помещения, служившие не только маскировкой тайной жизни хозяев, но и местом отдыха печатников. Кстати, эта типография так и не была обнаружена царской полицией — очень уж хорошо маскировались бунтари. Здесь же можно заказать театрализованную экскурсию “Лавка с секретом”. Тогда при входе вас радостно встретит хозяин лавки и прислуга, а в разгар беседы на пороге появится грозный городовой, и начнет обыск.


2. Выставка пьяных фотографий.

Пьяные они вовсе не потому, что фотограф был пьян и фокус не удался, — это герои его снимков запечатлены в момент дружеских посиделок, застолий и просто похмелья. Герои, между прочим, непростые — все сплошь известные актеры, певцы, музыканты, шоу- и бизнес-персоны. Автор фотографий — папарацци Дмитрий Михеев, известный своей дракой с Земфирой и фотографиями “Тату” топлесс. Насладившись видами наших звезд навеселе, можно посетить выставку “Путь к сердцу коньяка”.


3. Чайный клуб.

Таких в Москве несколько — выбирай любой. Посетители обычно сидят на подушечках или циновках у низких столиков, вокруг заливаются канарейки, курятся ароматические палочки (даже в туалетах, между прочим), звучит старинная китайская музыка, и вы выбираете один из 200 сортов чая с романтическими названиями вроде “Серебряные иглы на розовом рассвете”. Гвоздь программы — чайная церемония, на которой вас обучат всем китайским премудростям — например, тому, что с чаем надо... здороваться. И никакой еды — только волшебный напиток. Места лучше заказывать заранее.

ВАННА: СПА-САЛОН НА ДОМУ

После прогулки устройте любимой домашний спа-салон. Пока набирается вода, капните в нее несколько капель эфирного масла либо бросьте ароматические шарики для ванной. Подойдет даже кучка засохших розочек. Косметолог Вероника Селина говорит, что вода в ванне должна быть от 36 до 38 градусов, иначе ваша дама либо замерзнет, либо сварится. Принимать ванну необходимо от 12 до 20 минут, смотря с какой целью вы в эту ванну ложитесь. Если с целью взбодриться — хватит и 15 минут, а если расслабиться — не более 20.

Кстати, эфирные масла нужно тоже подбирать осторожно: к примеру, лавандовое масло успокаивает, розмарин и цитрусовые — тонизируют, а хвойные масла расслабляют. Только не переборщите с ароматами, а то у вашей возлюбленной разболится голова — 3—5 капель вполне достаточно. Купание состоялось? Вот и славно — теперь вы можете рассчитывать на самое феерическое завершение дня. Вы это заслужили!



Партнеры