Журналистам нужна “клятва Гиппократа”

Комиссия Общественной палаты по СМИ предложила выработать хартию журналистов, которая могла бы предотвратить конфликты, подобные карикатурному скандалу

3 марта 2006 в 00:00, просмотров: 279

По словам главы комиссии, главного редактора “МК” Павла Гусева, закрытие волгоградской и вологодской газет, опубликовавших карикатуры на религиозную тематику, — это “первые ласточки” на пути, который может стать для нас очень болезненным”. Чтобы избежать подобных ситуаций, студенты журфака могли бы подписывать “этическую хартию” при поступлении в вуз, а затем при приеме на работу в СМИ вместе с трудовым договором — ведь медики дают клятву Гиппократа... Одно из следующих заседаний комиссии будет посвящено вопросам, связанным с антиобщественной деятельностью СМИ, которые пропагандируют наркотики и призывают к захвату власти.

Между тем вчера в Совете Федерации состоялась встреча сенаторов с представителями региональных СМИ. Обсуждались вопросы, связанные с почтовым распространением печатной продукции развитием местной прессы и с защитой свободы слова). На встрече выступил зампред Совета Федерации Дмитрий Мезенцев. Общественную палату представлял Павел Гусев.



Партнеры