Абдулову птичку не жалко

Охота по-киношному: бей фазанов, пей с локтя

3 марта 2006 в 00:00, просмотров: 194

Пока Александр Розенбаум выбирал для своих домочадцев варежки из натурального меха в холле ханты-мансийского отеля, где в эти дни проходит фестиваль “Дух огня”, Александр Абдулов с товарищами отправился на настоящую охоту в сибирскую тайгу. Накануне вечером желающих попалить из ружей было хоть отбавляй. Однако утром выяснилось, что подняться и поехать в снега могут не все, поскольку отъезд был назначен на 10 утра.


Сергей Никоненко сослался на то, что ему необходимо смотреть кино, поскольку он входит в жюри. Зато другой член жюри Елена Проклова отправилась на охоту со всей семьей: дочкой Полиной и мужем-бизнесменом Андреем. Александр Абдулов позвал друзей и свою пассию — молодую актрису Юлю. Юля оказалась очень приятной в общении девушкой и в охотничьем домике обучала всех желающих играть в нарды. Абдулов старался не оставлять свою спутницу без внимания ни на минуту.

Когда ехали, страшно переволновались, поскольку дорога пролегала по замерзшему руслу реки. Для разминки гостям предложили посоревноваться в умении метать топоры в цель. Удивительно, но обошлось без жертв. Оказалось, и Прокловы, и Абдулов на охоту выезжают нередко. Потом всем выдали по двустволке. Покрутив оружие в руках, гости начали палить в фазанов, которые вылетали из укрытия, едва сотрудник охотхозяйства нажимал на кнопку. Самым метким стрелком оказался супруг Елены Прокловой Андрей. Почетное второе место занял Александр Абдулов.

— Я выступаю за “Гринпис”, — покрикивал актер, метясь по фазанам, и ерничал, когда после выстрелов других охотников испуганные птицы бились головой о деревья и падали в сугроб. — От досады за твою оплошность птица решила покончить жизнь самоубийством.

Елена Проклова промахнулась и заявила, что ей птичку жалко. Взяла пневматическое ружье и ушла стрелять по железным уткам.

Когда охоту, казалось, уже закончили, Абдулов вдруг схватил двустволку и умчался в тайгу. Раздался выстрел. Все занервничали. Спустя несколько минут Гаврилыч вернулся с довольным видом, неся фазана. Кстати, фазаны, на которых охотилась фестивальная компания, специально выращивались в питомнике для этих целей. Обмывали добычу в охотничьем домике. Подавали горячую уху в кружках и кушанья из добытой птицы. Мужчины говорили тосты за присутствующих дам и по-гусарски пили с локтя. После очередной серии комплиментов Елена Проклова, дабы не ударить в снег лицом перед мужчинами, произнесла тост за их удачливость и тоже маханула с локтя.

Чтобы утрясти съеденное и проветрить выпитое, гости еще немного покатались на санях, поиграли в хоккей и отправились работать на “Дух огня”. Надо заметить, что птичку с собой прихватил только супруг Прокловой. И то только для того, чтобы сделать из нее чучело на память о веселой охоте.




    Партнеры