Касьянова закатали в бетон

Вместо яиц его теперь “мочат” плакатами

3 марта 2006 в 00:00, просмотров: 225

Уже изрядно веселые, несмотря на ранний час, мужики в поезде Москва—Одесса были удивлены, когда в купе увидели перед собой окруженного телохранителями бывшего премьера России Михаила Касьянова в свитере и черных джинсах “Армани”. “О, та це ж самый лучший друг Путина!” — сказал один. “Не-а, это теперь его самый худший враг”, — возразил ему второй. Так началась поездка Касьянова в Брянск — и по тому, как она проходила, можно представить все дальнейшие прелести касьяновской кампании.


За полчаса до приезда в город помощница Касьянова взволнованно сообщила: их лазутчики (!) вычислили на вокзале 30 молодчиков, которые “организованно вышли из автобуса “Икарус” и теперь разминаются”. Касьяновцы тут же обратились к начальнику вокзала с просьбой “пресечь провокацию”. Но все же 9 парней встретили Касьянова плакатами типа “Касьян, тебе дорога в тюрьму” и “Верни рыбные миллионы”. Когда корр. “МК” поинтересовался, о каких, собственно, миллионах идет речь, ребята сначала начали прятать свои лица, кутаясь в шарфы, а потом и вовсе поспешили свернуть плакаты и буквально пустились наутек. Они сели в микроавтобус, пожилой водитель которого на голубом глазу признался, что работает он в теплосетях Брянска и что его сюда начальство послало. Похоже, власть меняет тактику борьбы с Касьяновым. Если в Курске бравые представители пропрезидентского движения “Наши” пытались сделать мероприятие по закидыванию яйцами бывшего премьера как можно более публичным, то теперь стоять с плакатами посылают молчаливых и угрюмых. А может, просто все плохо организовали...

Встреча Касьянова со студентами

педуниверситета не состоялась, поскольку ректору недвусмысленно дали понять: “тебе еще здесь жить”. Но на выручку пришли сами руководители московского филиала психолого-социального института, директор которого заверила касьяновцев, что студенты изъявили желание встретиться с бывшим премьером. “Если не хватит мест в нашем актовом зале, мы еще стульев принесем”, — заверила директор. Однако через час и она перезвонила, сообщив, что ей звонили из областной администрации... Самым храбрым оказался местный олигарх Пушко, который и пригласил Касьянова. Встречаться с “общественностью Брянска” ему пришлось в конференц-зале завода железобетонных изделий “Стройдеталь”. У входа снова обнаружились унылые парни с плакатами.

Собравшаяся публика, впрочем, тоже не была настроена благодушно. Так, один пожилой мужчина заявил, что бывших министров, как и милиционеров, не бывает, и спросил, почему мы такие бедные. Касьянов ответил в том духе, что стабфонд надо тратить — к примеру, на замену водопроводных труб, которые все сгнили.

После встречи журналистам стало известно, что в Москве предъявлено обвинение гг. Гусеву (бывший замминистра имущественных отношений) и Гасину (бывший гендиректор ВПК “Инвест”). Михаил Касьянов прокомментировал новость так: “Я догадываюсь, что речь идет о деле, возбужденном Генпрокуратурой в начале июля 2005 года, которое было использовано для моей публичной дискредитации. Посмотрим, что будет дальше...”




Партнеры