Светлана Тома умаслила зятя

Рецепт блинов от Светланы Тома

3 марта 2006 в 00:00, просмотров: 772

На “тещины вечера” масленичной недели у актрисы Светланы Тома соберутся домочадцы и, конечно же, любимый зять. В пятницу, по традиции, теща должна “умаслить” зятя, чтобы семейная жизнь дочери весь год шла как по маслу.

— Я пеку блинчики тоненькие, ажурные, — говорит Светлана Андреевна. — Моя дочь Ирина, внучка Маша тоже великолепно их пекут. Кстати, и зять отличный кулинар, может приготовить все что угодно, но до блинчиков пока руки не доходят: времени нет. Особенно любим блинчики с различными начинками. Чтобы их не перепутать, делаем их разной формы: творожные сворачиваем трубочкой, мясные — конвертиками, а пустые — треугольниками. У каждой хозяйки свои кулинарные премудрости, я, например, сладкие блинчики обязательно присыпаю корицей. Это пряность придает им не только пикантный вкус, но и бодрость на целый день.

Рецепт блинов от Светланы Тома:

Для теста: 5 полных с горкой столовых ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла.

Для начинки: 300 г свежего творога, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 2 желтка или 1 яйцо, соль по вкусу.

Способ приготовления: разбить яйца, добавить 2 столовые ложки воды и взбить венчиком, соль, сахар, во взбитую массу влить молоко комнатной температуры, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать, смазав жарочную поверхность растительным маслом (лучше гусиным перышком).

Подготовить начинку: творог растереть с сахаром, добавить изюм, посолить по вкусу. На блинчик положить ложку творожной начинки, завернуть конвертом и посыпать корицей.




Партнеры