Как одеться на “Оскар”

Вино и брильянты — его атмосфера

3 марта 2006 в 00:00, просмотров: 277

В понедельник ровно в 4 утра по московскому времени начнется трансляция самой важной кинематографической церемонии года. “МК” попытался выяснить, как готовятся звезды к своему профессиональному празднику, какими нарядами порадуют поклонников и как отметят выигрыш или провал.

Вести церемонию в этом году будет телеведущий Джон Стюарт, в России абсолютно не известный, но в Америке он, говорят, большая телезвезда. Ожидается, что телетрансляция соберет около 3 миллиардов зрителей.

Выбор платья и украшений должен быть безупречным. И выбор этот держится в секрете до последнего момента. И даже не столько для того, чтобы сделать сюрприз. Сюрпризы звезды иногда преподносят себе сами: за час до выхода они могут изменить решение и выбрать другое платье, ведь модельеры перед столь важными событиями просто засыпают знаменитостей нарядами — лишь бы выбрали. Платьем для Анджелины Джоли занимался Marc Bouwer, Giorgio Armani обсуждал возможность предоставления своих нарядов с Мишель Пфайффер и Джоди Фостер, Линдси Лохан оденет Calvin Klein.

Многие ювелирные компании, например Swarovski, в этом году специально работают с дизайнерами. В том смысле, чтобы к их платьям подошли украшения именно Swarovski. Также украшать звезд будут традиционные Chopard и Harry Winston.

Макияж звезд — тоже дело важное. Лицами Шарлиз Терон, Сандры Баллок и Умы Турман, например, займется Dior. Мужчинам модельеры советуют держаться в рамках приличия — то есть не отходить далеко от принятого стиля, но и не зацикливаться на смокинге. Ответственный за гламур на оскаровской церемонии Том Джулиан советует им комбинировать ткани — вельвет с шелком, например. В качестве образца приводится Джонни Депп.

Завершится вечер традиционным балом у губернатора Калифорнии, куда приглашены 1650 человек. Меню пока держат в тайне, известно лишь, что выбор будет чрезвычайно богатым. Зато о вине, приготовленном специально для звезд, разговоров ходит много. В этом году любители легких напитков будут выпивать белое шардоне 2004 года, выпущенное в количестве 380 ящиков, и не бутылкой больше. Так что после бала о нем останется лишь сладкое воспоминание тех счастливчиков, что его попробовали. Говорят, в нем отчетливо чувствуются ноты яблока, груши, нектарина с легкими вкраплениями ванили и цитруса. Но и до начала церемонии гостей угостят изысканным вином — белым совиньоном 2005 года и красным мерло 2002 года, изготовленным специально для гостей, прошедшихся по красной дорожке. Это вино отличается богатым ароматом и необычным букетом. Выбирал вино главный повар церемонии Вольфганг Пак, он же руководит и приготовлением блюд.



Партнеры