Фига в тумане

Поправка к Постановлению

3 марта 2006 в 00:00, просмотров: 183

“Пишу вам от имени врачей и медсестер участковой сети. Я сама участковый педиатр, работаю в Москве. Недавно начальство ознакомило нас с поправкой к Постановлению Президента РФ о повышении зарплаты врачам и сестрам на 10 тысяч рублей (5 тысяч рублей — для медсестры). Оказалось, есть одно “но”: врач (медсестра) получат долгожданное повышение в случае, если за текущий месяц отработали полностью.

Но если, не дай бог, доктор (медсестра) пропустят хоть 1 день за месяц (по болезни ли, взяв на 2—3 дня отгул, очередной отпуск) — надбавки не видать. Но врач ежедневно общается с огромным количеством больных и подвержен риску заболеть больше, чем кто-либо. И вообще может заболеть, он же живой человек! И это ему запрещено? Правомерно ли? Бред какой-то. Это же издевательство над врачами.

Наталья Соловьева, участковый врач-педиатр г. Москвы”.


Как нам удалось выяснить, такие рекомендации Минздравсоцразвития РФ действительно получили все поликлиники г. Москвы. И обещанные дополнительные денежные выплаты участковым врачам и медсестрам превратились в “стимулирующие надбавки за выполнение дополнительного объема работ”.



Партнеры