Заговор от лукавого

Фотоаппарат и мобильник — признаки террориста

4 марта 2006 в 00:00, просмотров: 204

Десяток задержанных журналистов, двое репортеров на больничной койке — таков итог позавчерашнего дня в Минске. Телеканалы сосредоточили внимание на задержанном кандидате в президенты Александре Козулине. А между тем фотограф “Комсомолки” и телеоператор Reuters, снимавшие момент потасовки, получили сотрясение мозга и травму головы.


Чуть позже возле здания Октябрьского РУВД, куда увезли задержанного кандидата, даже прозвучали выстрелы. Люди в штатском обстреляли автомобиль с журналистами, из которого велись съемки ареста сторонников Козулина. А тех репортеров, которые были на улице возле РУВД, повязали и отобрали у них камеры.

В общем, силовые структуры Белоруссии чувствуют себя сейчас хозяевами города. И чему удивляться, если сам президент с высокой трибуны заявил о раскрытии масштабного заговора: пресечена деятельность 72 организаций, готовивших переворот. В качестве доказательств их вины — “сотни миллионов денег, мобильные телефоны и компьютеры…” В связи со всем этим кандидат номер один назвал всех соперников по выборам “отморозками” и пообещал им дать так, что они будут “лететь и кувыркаться”. Рассуждения о том, что все это — самый грязный “черный пиар” со стороны Лукашенко и что за подобное в приличном обществе снимают с выборов, — для Белоруссии не актуальны. Это страна, где кандидат в президенты, имеющий мобильник и компьютер, считается шпионом и террористом.

Зато митинг-встреча избирателей с единым кандидатом Милинкевичем прошла в четверг вечером на редкость тихо. Милинкевич выступил со ступенек ближайшего здания. После призывов со стороны милиции прекратить “противоправные действия” к толпе подъехали 4 автобуса с ОМОНом. Милинкевич призвал своих сторонников разойтись. Во избежание обвинений “в заговоре”.




Партнеры