Горбачев под радугой

Экс-Президента СССР развлекли хитами времен войны

4 марта 2006 в 00:00, просмотров: 508

С размахом — усиленной охраной, иностранными делегациями и роскошной европейской кухней — отметил 2 марта Михаил Сергеевич Горбачев свой 75-летний юбилей. Банкетный зал “Наполеон” вместил ни много ни мало, а 260 гостей экс-Президента СССР. Подарки от именитых друзей после торжества увозили на грузовике...

Еще утром коллеги Горбачева поднесли ему сюрприз — вручили в его Фонде огромный торт (для того чтобы его внести в помещение, пришлось распахнуть все двери).

— Дедушке мы сделали один подарок от меня, сестры Анастасии, мамы и ее мужа, — призналась в интервью “МК” внучка Горбачева Ксения Вирганская. — Это был огромный фотоальбом, в который мы собрали все архивные фотографии нашей семьи за много лет. Правда, мы пока не видели, что там ему еще подарили, — так много всего! Попозже решили все коробки открыть.

Веселиться до утра не стали — гости разъехались по домам на дорогих машинах, которыми был заполонен весь Ленинский проспект, около полуночи. Сам виновник торжества удалился с банкета раньше всех. Торжество посетили Гельмут Коль, бывший глава МИД Германии Ганс-Дитрих Геншер и Евгений Примаков.

— А еще на банкете была огромная делегация из Японии, США, приехали даже с CNN, — говорит Ксения. — Это и люди бизнеса, и политики, и журналисты, и ученые. Всего — почти три сотни гостей. Дедушку просто завалили цветами! Что до фейерверка — мы решили его не устраивать...

Ресторан отличается тем, что в нем представлены практически все кухни мира: восточная, европейская, русская. “Мы решили угощать гостей европейской. Она вроде бы всем по душе”, — делится Вирганская.

Гости Михаила Сергеевича наслаждались необычным интерьером: стены и свод в зале “Наполеон” подсвечиваются и переливаются всеми цветами радуги, под потолком сияют роскошные люстры. Между прочим, в этом же зале проходила и свадьба певца Авраама Руссо с американкой Морэлой Фердман (правда, тогда торжество было омрачено звонком о якобы заложенной бомбе).

Повара работали с размахом: при желании можно было заказать целиком запеченного барана со смесью гавайских овощей или расписную стерлядь, припущенную в белом вине с зелеными яблоками и лимоном на салате.

Пока гости дорогие откушивали яства, со сцены их развлекали многочисленные артисты: хор имени Пятницкого, молодые поп-исполнители, среди которых — “фабриканты” Юлия Михальчик, группа “Тутси”, “КГБ” (продюсером которых, кстати, является Виктор Дробыш, композитор, а по совместительству — возлюбленный Ксении Вирганской. — Авт.). Причем исполняла молодежь не абы какую попсу, а самые что ни на есть шлягеры 40—60-х, то есть любимые песни Михаила Сергеевича.




Партнеры