Караченцов вышел на подиум

В честь дня рождения Зайцева

4 марта 2006 в 00:00, просмотров: 382

По-восточному грандиозным показом мод отметил свой 68-й день рождения Вячеслав Зайцев. На шоу присутствовал друг именитого российского кутюрье Николай Караченцов.

Николай Петрович выглядел достаточно бодрым и свежим. Был очень просто одет — в джинсы и светлый джемпер. Караченцов по привычке легко вскочил, когда зал приветствовал его овациями, но потом с трудом, наклонившись на правую сторону, опустился в свое кресло. Через 10—15 минут после начала показа Николай Петрович покинул зал.

А в это время на сцене царили роскошь и женственность. Недаром свой показ Вячеслав Зайцев назвал “Тайны соблазна”. Тайны оказались известными, но малодоступными в наш век: приталенный силуэт, корсеты, пышные юбки, дорогие ткани и украшения. Временами казалось, что действо происходит при каком-то пышном азиатском дворе: меха, кружева и вышивки, монгольские шапки, индийские шелка, сложные переливающиеся цвета. В финальном показе на сцену вышли около 70 моделей.

Сам виновник торжества, бодрый и румяный, словно младенец, вел программу сам. Правда, понять, что именно говорил мэтр, удавалось далеко не всегда. До публики долетали отдельные фразы: “Смотрите, что мы потеряли, — говорил Вячеслав Михайлович, представляя сделанную в фольклорном стиле коллекцию, — а то надели вонючие джинсы...”

Показ посетило немало артистов, ставших знаменитыми еще в прошлом веке: Людмила Касаткина, Вера Васильева, Владимир Зельдин, Юлий Гусман. Из относительно молодых гостей на показе были Андрис Лиепа, Борис Краснов, вечная тусовщица Светлана Конеген.




Партнеры