Александр Балуев: "Я бы делал комплименты каждой встречной женщине" ®

6 марта 2006 в 00:00, просмотров: 973

Он - настоящий мужчина. Настоящий полковник, майор, маршал, генерал - каких только военных званий не получал в кино Александр БАЛУЕВ. Его герои бесстрашные, волевые, иногда жесткие, но справедливые. После фильма "Благословите женщину", где Балуев сыграл военного, занятого только судьбой Родины, но никак не собственной жены, многие обвиняли актера в излишней холодности и черствости по отношению к "супруге" - актрисе Светлане Ходченковой. На что тот отвечал: "Я ведь перед смертью сказал жене, что люблю ее, а это оправдывает все ее страдания и все его поступки". Кстати, признание в любви в этой сцене актер буквально с боем вырвал у режиссера Говорухина. В жизни Александр вовсе не равнодушный деспот и не домостроевец, а мягкий, добрый, очень щедрый и заботливый семьянин, в чем мы убедились, посетив вместе с актером ювелирный магазин "Кристалл мечты" накануне 8 Марта.

В предпраздничные дни в магазине "Кристалл мечты" на Кузнецком мосту толпы покупателей. На актера, зашедшего выбрать подарки для своей жены и дочки, поначалу никто не обращал внимания - так сильно посетители увлечены драгоценностями. Пока громкий голос Балуева не заставляет покупателей обернуться. Мужчины удивленно вытягиваются, готовые отдать честь главному "военному" нашего кино, а женщины восхищенно выдыхают: "Это же Балуев!"

Навстречу столь важному клиенту выходит управляющая сетью магазинов Юлия ПУЗЫРЕВА. Она сама и директор, и консультант, да к тому же опытный геммолог. Наш герой сразу же направляется к витрине, в которой сверкают всеми

цветами радуги бриллиантовые кольца.

— Вы уже знаете, что подарите своим женщинам? - интересуемся мы.

— Пока нет, но надеюсь, что сейчас выберу, здесь ведь столько всего!

Вообще-то, я всегда заранее спрашиваю у жены: «Чего бы тебе хотелось?» Я не понимаю, когда мужчины говорят: «А я своей дал денег и сказал: купи сама чего хочешь». В нашей семье это и так каждый день происходит, и к подарку деньги отнести нельзя. В этот раз решил преподнести сюрприз. Думаю, каждой женщине было бы приятно получить бриллиант.

— Конечно, поддерживают его продавщицы «Кристалла мечты». — Это не только приятно, но и выгодно. Мода на драгоценности меняется не часто - раз в 7 - 10 лет. А цены на «камушки» стабильно растут. Только за последний год алмазы подорожали на 40%.

Кстати, и в магазинах ювелирные изделия дорожают три раза в год - перед Новым годом, 8 Марта, а последние пять лет еще и перед Днем всех влюбленных - 14 февраля. Но в отличие от других магазинов "Кристалл мечты" повышать цены на свою продукцию 8 Марта не собирается. Более того, в праздничные дни изделия Бронницкой ювелирной мануфактуры будут продаваться со скидкой 50%. А цены на золото будут самыми низкими в Москве - 598 рублей за грамм!

Александр перебирает кольца с бриллиантами, а продавцы сразу консультируют его:

— Сейчас в моде кольца с одним, но крупным камнем, причем бриллиантом круглой огранки - он и сверкает ярче. У нас камни только высшего качества: якутские бриллианты, которые пользуются наибольшим спросом во всем мире. Даже знаменитые ювелирные Дома закупают сырье здесь, в России.

На мизинце у Александра управляющая сети «Кристалла мечты» замечает кольцо из белого золота с маленьким бриллиантом.

— Это вы где купили? Очень на наше похоже.

— Так я в вашем магазине и покупал, — смеется Балуев. — Точнее не я, а жена. У меня времени не было, вот она и выбирала. Правда, с размером чуть-чуть промахнулась, приходится носить на другом пальце.

— Так мы вам его увеличим или поменяем, - тут же отозвалась Юлия. — Причем не только потому, что Вы наш VIP-клиент, такую услугу мы оказываем каждому своему покупателю.

Выбирая подарки для жены, актер успевает смешить продавщиц, изображая "нового русского" в ювелирном, и рассказывает, что он не из тех мужчин, которые говорят много слов, предпочитая доказывать любовь делами и подарками.

— Вы не любите говорить комплименты?

— Не то, чтобы не люблю, просто женщины после комплимента нередко делают опрометчивые выводы. Если бы не это, я бы с удовольствием говорил красивые слова каждой симпатичной женщине на улице. Но ведь меня могут неправильно понять. Приходится слова в себе душить.

Александр просит показать ему маленькие золотые гвоздики с бриллиантами.

— Хочу купить дочке сережки в подарок, "на вырост". Ей пока рано носить украшения (Маше всего 2 с половиной годика - Авт.).

— Если дочка захочет проколоть уши, не будете отговаривать?

— Я как подумаю, что ей, такой маленькой, ушки надо прокалывать, у меня сердце кровью обливается! - волнуется актер. — Хотя уверен, что она захочет не только уши, но и пупок проколоть, и язык. Вон, у вас здесь даже золотые сережки для пирсинга есть. Но я, наверное, буду ее отговаривать от пирсинга, а уши пусть прокалывает.

Еще один подарок, для супруги - бриллиантовые серьги Александр попросил красиво упаковать.

— Многие мужчины почему-то думают, что бриллианты доступны только миллионерам, но это совсем не так. У нас золотое кольцо с бриллиантом может стоить всего 5000 рублей, — поясняет Юлия Пузырева. — Сделав покупку в первый раз, клиенты получают дисконтную карту со скидками от 15 до 25%.

— Еще мужчины боятся ошибиться с размером кольца, — добавляет Александр.

— В таком случае можно подарить бриллиант без оправы, а уж хозяйка «камушка» сама выберет для него применение. К каждому такому камню прилагается официальный сертификат Российской государственной пробирной палаты и Московского геммологического сертификационного центра. Кстати, "голые" камни всегда только лучшего качества, иначе видны все недостатки, которые иногда прячут в украшениях нечистоплотные производители. Купить сертифицированные бриллианты можно в магазинах "Кристалл мечты" в Большом Черкасском пер., д.4, стр.1 и на ул. Рождественка, д.6/9.

Перебирая сверкающие кольца и сережки с топазами, изумрудами и бриллиантами, Александр вздыхает:

— Я в украшениях ничего не понимаю, а вот моя супруга очень любит золото и камни.

— Тогда я бы не советовала вам покупать драгоценности за границей, — говорит Юля Пузырева. — Отличить качественный камень от подделки или низкого качества может только специалист, а сертификаты, которые вам вручают в Египте или Турции, могут быть липовыми. Но если уж решитесь на сувенир из драгоценного металла, не покупайте его на территории отеля или в туристических зонах.



"Я не знаю что такое ревность"


Закончив выбирать подарки жене и дочке, Александр переходит к другому прилавку, где лежат мужские украшения: золотые часы, перстни, цепочки, бриллиантовые запонки.

— Жаль, что я не ношу украшений, кроме обручального кольца. Я - советский человек, так что к украшательству и уходу за собой не привык. Я не хожу на маникюр, педикюр, в солярий, спортивные клубы. Мужчина у нас в стране всегда был чуть красивее обезьяны, хотя это неправильно. Надо приучать себя носить красивые вещи и покупать их и для себя, и для любимых людей.

— А как же часы?

— Часы я тоже не отношу к украшениям. Меня они интересуют только с точки зрения функциональности. Мне как-то на день рождения подарили золотые часы с бриллиантами, вот как у Вас, только импортные. Я их не ношу. Я, вообще, больше люблю сам делать подарки, а не получать. Просто иногда тебе дарят вовсе не то, что ты хотел. Если честно, я боюсь подарков, мне все время кажется, что за этим что-то стоит. Кстати, я не отношусь к мужчинам, которые дарят супруге брошь или ожерелье только в том случае, когда что-то натворили. В этом смысле у моей жены маленькая коллекция, потому что я - хороший муж. Зато на праздники люблю побаловать свою любимую.

«Вот повезло кому-то!» — проносится в головах у продавщиц.

— Кстати, о жене. Вы с ней познакомились в Коктебеле. Это был курортный роман?

— Мне кажется, любой человек, приехавший в Коктебель, обязательно встречает там вторую половинку. Это какое-то сумасшедшее место, там энергетически люди сходятся... Я тогда снимался в картине «Ричард Львиное сердце», была долгая

экспедиция, а жена приехала туда с детьми отдыхать (у Марии двое детей от первого брака - Авт.) Впервые мы встретились на набережной. Потом где-то пересекались, местечко ведь небольшое, а вскоре встретились на вечеринке. Она вернулась в Москву, а я остался. И когда вернулся со съемок, мы уже не расставались.

— Ваша жена - полька, да еще и журналистка.

— Да, но она к моменту знакомства со мной уже давно работала и жила в Москве. По образованию Мария - детский психолог, когда-то писала детские книжки для самых маленьких. Потом стала внештатным журналистом польской газеты. Недавно мы нашли ее песни в Интернете.

— Вы вместе уже более 10 лет, а решились на ребенка только недавно. Почему?

— Наверное, раньше я не был готов к этому. Я рад, что дочка появилась у нас именно сейчас. Неизвестно, как бы я к ней относился в более молодом возрасте, а сейчас у меня на первом месте дочка и забота о ней. Все остальное ушло на второй план. Теперь я понимаю, что каждому мужчине нужна семья. Наступает время, когда надо понять, зачем ты живешь. Я многое могу сделать для дочери.

— Девочку хотели или мальчика?

— Девочку, — расплывается в улыбке наш собеседник. — Она у меня такая красавица.

— Двойное имя для малышки жена придумала?

— Мы вместе. Мария - в честь жены, Анна - в честь моей мамы. Мария-Анна для Польши звучит лучше. Фамилия у нее Балуева.

— А кто в вашем доме хозяин?

— Не я точно. Своих условий я не диктую. И не требую горячих ужинов и хрустящих простыней. Что касается воспитания дочери, здесь я придерживаюсь традиционных методов. Я не японец, чтобы все разрешать. У них ведь в Японии в домах ничего нет, кроме стен и татами - ни ручек, ни розеток, поэтому они ребенку разрешают ползать где вздумается. У меня принцип - разрешать все, что не угрожает здоровью дочки.

— Что самое приятное в воспитании ребенка?

— Все. Я люблю, когда она меня встречает, люблю, когда не хочет спать и просит: «Папа, сказку». До последнего момента дочка была шелковая, идеальная, а сейчас капризничает, кидается на пол. Я не сразу понял, что это она свою зону проверяет – узнает, что можно, а что нельзя, в чем заключается сопротивление и что ей за это будет.

— Будете дочку ревновать к ухажерам?

— Наверное, нет. У меня чувство ревности вообще почему-то отсутствует. Это женщин обижает. Но не могу с собой ничего поделать - я не ревную. Мне это чувство не знакомо. Сыграть, наверное, смогу, но не почувствую. И надеюсь, что никогда ее не узнаю.

— Вы хозяйственный? Можете приготовить ужин, мусор вынести, постирать?

— В общем, да, только времени на это нет, да и необходимости. Моя жена прекрасный кулинар. А если я еще буду готовить и стирать, когда же сниматься-то буду? Так как мы живем в деревенском доме, за городом, то мне многое приходится делать самому - что-то прибить, повесить, наладить. Я не безрукий.

— Вы уже давно женаты. В чем секрет семейного долголетия?

— Рецептов и советов нет. Некоторые люди вообще не способны жить долго с одним человеком, а кто-то не может жить один. Мне, наверное, повезло, я встретил человека, с которым во всем совпал, по всем направлениям.

Выбрав наконец подарки - золотую цепочку, сережки и кольцо с бриллиантами для жены и для дочки, актер удивляется: «И как это женщинам удается выбрать из такого многообразия что-то одно? У вас здесь только колец больше трехсот, пока все рассмотришь, померяешь...»

— Если устали, давайте отдохнем, чайку попьем, - предлагает управляющая сетью магазинов. - А заодно поговорим о Вашей работе.



"У меня не было романов с актрисами"


— Правда, что после фильма "Спецназ" Вы долго не могли выйти из роли?

— Да, это были длительные и напряженные съемки. Когда над ролью работаешь так долго, это сказывается на твоем характере. Главное, чтобы это не осталось на всю жизнь. Многие актеры живут в однажды сыгранной удачной роли. Им так проще - их так знают, такими принимают. После моих фильмов некоторые думают, что я раньше был военным, но это не так, хотя мой папа офицер хотел именно такую карьеру для меня. Все, что я делаю, это - не я. От моих героев во мне ничего нет - я ведь играл и немых, и убийц, и психически ненормальных. Неужели я похож на кого-то из них? Я стараюсь стать чистым листом, когда что-то сыграл. Иначе можно и в психушку загреметь.

— И как Вы это делаете?

— Никогда не переношу характер и привычки своего героя в реальную жизнь. Поэтому у меня и романов с партнершами никогда не было. Я сознательно от этого себя отгораживаю. Это уже не игра, не роль, ты не занимаешься своей профессией, а выставляешь напоказ личную жизнь. Это непрофессионально. У меня вообще романов с актрисами не было.

— В Голливуде актеры делают себе рекламу с помощью романов.

— Там - другое дело, за каждым романом стоят огромные деньги, целая индустрия. Они сами провоцируют журналистов на то, чтобы о них говорили Там, если ты любимец публики, то верят всему, что о тебе говорят и пишут.

— Вы у режиссеров нарасхват. Сложно выбрать одну роль из всех предложений?

— Нет, хорошую роль всегда видно. Вот сейчас я снимаюсь у Андрея Звягинцева в фильме «Запах камня». Сценарий мне сразу показался интересным. Съемки будут проходить в Бельгии, Франции, Англии, России и Молдове. Да и мой герой - человек непростой. А жанр картины сложно определить. Я бы сказал, что это фильм о нелюбви.

Увидев, что актер собирается уходить, сотрудницы магазина просят сфотографироваться с ним. Актер с готовностью соглашается и несмотря на любопытные взгляды посетителей стойко переносит импровизированную фотосессию.

Напоследок Александр обращается к сильной половине человечества: «Дорогие мужчины, пожалуйста, не забывайте, что женщине нужна ваша помощь, поддержка и внимание не только в этот день, а круглый год».

Мы согласны.


Адреса магазинов «Кристалл мечты»:

1. м. Охотный ряд, ул. Тверская, д.4, стр.1 – VIP – только бриллианты, т. 692-04-43

2. м. Кузнецкий мост, ул. Рождественка, д.6/9/20, т. 928-60-86

3. м. Лубянка, Б. Черкасский пер., д.4, стр.1, т. 921-29-88

4. м. Арбатская, ул. Новый Арбат, д.7/1, т. 202-09-08

5. м. Проспект Вернадского, пр-т Вернадского, д.39А, т. 8-499-730-81-65

6. м. Курская, ул. Земляной Вал, д.37, т. 917-91-52

7. м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д.3, т. 675-43-75

8. м. Царицыно, ул. Каспийская, д.15 , «Межпутье» (выход к пригородным поездам) т. 352-49-34

9. м. Динамо, Ленинградский пр-т, д.37, ТЦ «Палладиум», т. 231-79-12

10. г. Химки, ТЦ«Ашан», пав.№ 9, т. 789-89-37

11. г. Зеленоград, ТК «Зеленоградский», 2-й этаж, пав.13Б, т. 533-25-81*213


Единый многоканальный телефон: 788-77-22

Интернет-магазин: www.kristallgold.ru,

(495) 739-14-16 (доставка - 150-200 руб., бесплатная доставка изделий на сумму свыше 5000 руб. в пределах Москвы)






Партнеры