Ждали Пугачеву, а пришла Ельцина

Атмосфера на церемонии была торжественная

6 марта 2006 в 00:00, просмотров: 400

Настроения пришедшим не испортила даже очень длинная очередь в гардероб. “Зураб Константинович, давайте мы отнесем ваше пальто за кулисы”, — организаторы церемонии не хотели заставлять знаменитого Церетели ждать. “Нет, что вы, я с народом постою”, — улыбнувшись, ответил скульптор.


Среди лауреатов этого года — гимнастка Светлана Хоркина, актриса Чулпан Хаматова, писательница Александра Маринина. Отдельно отметили Юлию Чепалову. Знаменитую лыжницу без шапочки признавали не сразу. “Желаю вам всем, как это ни банально, самого главного — здоровья. Не секрет, что у нас, спортсменов, после Олимпиады оно очень ухудшилось. Не болейте и будьте счастливы”, — говорила Юля.

Супруга первого Президента России Наина Ельцина с удовольствием фотографировалась со всяким желающим. “Наина Иосифовна, а что же Борис Николаевич не пришел — болен?” — интересовались окружающие. “Ну почему сразу болен? Просто не смог”. В преддверии 8 Марта награды вручали только мужчины, в частности, президент Российской академии художеств Зураб Церетели, главный тренер футбольного клуба ЦСКА Валерий Газзаев.

Екатерину Рождественскую поздравили сразу четверо — Марк Рудинштейн, Игорь Николаев, Лев Лещенко и Сергей Зверев. “Я их всех когда-то “насиловала”, — пошутила дочь знаменитого поэта, — то есть фотографировала и рисовала”, — поспешила поправиться она.

“А сейчас на сцене — примадонна, неповторимая и неподражаемая!” — начал представлять певицу Стас Пьеха. “Надежда Бабкина”, — закончила за него фразу мама и соведущая Илона Броневицкая. Судя по выражению полнейшего недоумения на лице сынули, даже он не верил, что одна из лауреаток этой престижной награды — Алла Пугачева — на церемонию так и не придет...




Партнеры