Рейтинг слухов

Цитатник

6 марта 2006 в 00:00, просмотров: 201

Михаил ГОРБАЧЕВ, экс-Президент СССР:

“С 64 до 75 лет — это пожилой возраст, а потом наступает старость, и дальше — дуй сколько сможешь”.

Светлана ЖУРОВА, олимпийская чемпионка:

“Сегодня я кушала два раза в ресторане и два раза получила по подарку. Я была шокирована, потому что я сказала: может, мне обойти все рестораны Москвы и получить в каждом по подарку?”

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии (о сопернике на выборах Александре Козулине):

“Он у каблука моего шастал. Никогда не был мне другом. Да он бутылки с пивом открывал на лыжне!”

Владислав СУРКОВ, Помощник Президента РФ — слушателям Центра партийной учебы и подготовки кадров ВПП “Единая Россия” 7 февраля 2006 года:

“Суверенитет — это не крепость Россия, как трактуют некоторые наши критики, это не то, что мы с вами взяли и закрыли свои избушки, с утра до вечера пьем водку, дверь на засове держим и знать не знаем соседей, нет! Суверенитет — это открытость, это выход в мир, это участие в открытой борьбе. Я бы сказал, что суверенитет — это политический синоним конкурентоспособности”.

ГАЛСТУКИ ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Британские ученые

Похоже, ненавидящие дресс-код мужчины могут вздохнуть спокойно — если верить слухам из туманного Альбиона, у них появится весомый повод, чтобы оправдать нелюбовь к галстукам. Слухмейкеры утверждают: эта деталь одежды — “тусовка” огромного количества микробов. Ведь галстуки очень редко стирают или чистят. Приводят и результаты исследования некоего нью-йоркского врача, который “препарировал” 42 галстука своих коллег, и на каждом четвертом из них обнаружились бактерии Staphylococcus aureus, вызывающие заболевания сердца, легких и кожи и почти не реагирующие на антибиотики.

По слухам, вскоре будет разработана специальная инструкция для западных врачей, запрещающая ношение галстуков. Ну, а что же офисные работники, чиновники и политики? Если ученые продолжат свои “удавочные” изыскания, возможно, в обозримом будущем мы станем чаще лицезреть президентов в свитерах и рубашках с расстегнутым воротом. Или — в каких-нибудь специальных одноразовых галстуках.

ЧИНОВНИКА-ОЛИМПИЙЦА РАНИЛИ ВИЛКОЙ

Слухи из Турина

Масса слухов роится вокруг происшествия с первым вице-президентом Олимпийского комитета России и депутатом Госдумы от “Единой России” Валерием Кузиным. В Турине он оказался в больнице в тяжелом состоянии. По первоначальной версии, он попал в автомобильную аварию, а после неудачной игры с Чехией еще и получил инсульт. Однако уже после окончания Олимпиады итальянские правоохранительные органы заявили, что займутся расследованием причин происшедшего. “Скорее всего это было жестокое нападение”, — заявили местные полицейские. Они же сообщили, что ЧП случилось в гостинице “Амбассадор” — видеозаписи тамошних телекамер были изъяты.

Наши же источники говорят о следующем. Якобы у г-на Кузина случился конфликт с некими гостями Олимпиады из Сибири — то ли бизнесменами, то ли крутыми братками. И вот эти-то самые граждане, по слухам, разъярились до того, что воткнули в олимпийского чиновника, прямо под подбородок... вилку. Началось сильнейшее кровотечение, и Валерия Кузина срочно отвезли в больницу. Там его положили в реанимацию и подключили к аппарату искусственного дыхания. Сейчас состояние пострадавшего, к счастью, улучшилось. Как нам сообщили в думской приемной г-на Кузина, его ждут в Москве через 7—10 дней. Однако причину, по которой депутат оказался в больнице, комментировать отказались.

“ХАМАС” ПРИГЛАСИЛИ ИЗ-ЗА НЕВЗЛИНА

Российские политологи

Зачем Москве надо было приглашать делегацию “Хамас”, рискуя сильно осложнить отношения с США и Израилем? Стремление активно выступить в роли посредника в ближневосточном урегулировании — это объяснение лежит на поверхности. Но слухмейкеры не исключают, что побочной целью могло быть и желание создать возможность давления на Израиль в вопросе о выдаче России Леонида Невзлина. С одной стороны, через приглашение хамасовцев в Москву Израилю посылается сообщение, что Россия может занять более активную позицию в израильско-палестинском конфликте. С другой стороны, Россия может смягчить позицию, заявив, что только собиралась убедить “Хамас” в необходимости включиться в мирное урегулирование. Лавируя между этими двумя возможностями, Россия может вести торг по поводу Невзлина. Интересно, что буквально за несколько дней до приезда в Москву делегации “Хамас” Высший суд справедливости Израиля обязал соответствующие правительственные инстанции аргументировать законность предоставления израильского гражданства Невзлину и объяснить причины отказа от экстрадиции бизнесмена в Россию.




    Партнеры